みんなのレビューと感想「婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

微笑ましい

ギスギスしたところはほとんどなく、基本的に登場人物みんなほんわかしてる。特に恋愛音痴の兄妹のせいかも。でも時々危機的状況もあって、話が単調ではなく山あり谷ありで面白い。
    自分的に程良い長さで、きちんと完結しているところも◯。

ヒロインが好きすぎて、ポンコツになる王子(笑) そして手のひらで転がされすぎ。でもすぐ婚約破棄はねぇ…まあ、ヒロインにも周りにもバレてるし。ちゃんとハッピーエンドで安心して読めました。

最初は次から次に婚約破棄をチラつかせる王子にイライラしていたのですが、真相が分かるとかわいいやつに見えて面白かったです。
    婚約者の令嬢も強気で勝ち気だけど、乙女心を出す時はとってもかわいかったです。

最初は幼いと感じたヒーローですが

読み始めはヒロインを試すようなことばかりする幼いヒーローと感じたのですが、だんだん2人の愛し合う姿や意外な展開も相まって、先が気になるストーリーが素敵でした。

何もかも完璧すぎるヒロインに何回も婚約破棄を申し出ていた王子だけど…?幼なじみで婚約者。王子の隣に相応しく、誰よりも聡明であろうと努力してきたヒロインだけど…報われて欲しい!

笑っちゃった🤣

婚約破棄をアッサリ承諾する……と、思ったら勝算アリだったんですね!
    3話の婚約破棄を必死で撤回する王子の泣き顔は絶品でした⤴️⤴️
    短いので次の購入にと考えてます!

話が比較的短いので、テンポよく進んで良いです。
    第一王子もただの傲慢な王子ではなく、好きだからこそ態度だとわかってくると、結局登場人物全員が良い人なことがわかり安心しました。

話数が短くてさくさく読めました。
    中身も嫌な人は誰も出てこなくて。
    まわりもみんな、温かく見守っていてくれる。
    ほほえましいお話です。
    始終ラブラブでいいかんじ。

ディアナが素敵過ぎます。
    気をひくために婚約破棄というのは良くないとは思うけど、そう言いながら一緒に努力していろんなことを共有してるのは良いなと思いました。

主人公の令嬢は、努力家で麗しい令嬢。王子がちょい頭悪?ツンデレ?ヤンデレ?好きな子に意地悪しちゃうタイプ?王子が、反省させられるパターンの展開です。2人がどうなるか楽しみです。