【ネタバレあり】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビューと感想

• 完結
  • 6話無料/毎日無料で20話まで(2026/05/14 11:59まで)

4.1 評価:4.1 673件
評価5 38% 254
評価4 39% 265
評価3 18% 121
評価2 4% 27
評価1 1% 6
1 - 10件目/全291件

NEW
    唯一殿下の側に居られる女性!なんて最強~

近づいた女性は皆体調を崩す、実母でさえも手を触れると呼吸困難になってしまうという特異体質の殿下。
    唯一、近づいても何ともない主人公は貴重~
    コミカルで可愛いお話。

使用人を雇うお金も無い貧乏貴族のアディンセル家伯爵令嬢リネット。
    親戚のツテで登城できたが、狩りも収穫もリネットがしていた為に他の令嬢とは話が合わず左遷され、下働きに。
    廊下を清掃中、王太子アイザックたちが通り、書類を落としたのに気付いたリネット。
    届けると執務室へ連行された!
    …その連行され方が~脇に抱えて人形扱い!?

アイザックは軍務の為に各地飛び回り国の平和の為に尽力する全国民の憧れ。
    しかし、アイザックには秘密があった。
    近づいた女性は皆気持ち悪くなり体調を崩してしまう。リネットだけは何ともなかった為、陛下の生誕祭の間、婚約者として過ごす任務に。

初めて女性を間近で見た殿下が珍しがって可愛い。殿下も側近も護衛もみ~~んな優しい。
    唯一近づけるのはリネットだけなのだから他の令嬢たちの横恋慕も無い!
    にわか婚約者から本当の婚約者となって、殿下の溺愛モードに入るのは間違い無し!
    リネットが狩りや収穫に長けてる事も他の令嬢たちと違うから面白い。

NEW
    かわいくて癒される

感情的なご令嬢とか今のところはなく
    ただただ、かわいくて強い契約婚約者?と女性に近づけない王子様のお話です。

毎日無料の癒し成分です。

こういう

こういう令嬢がいてもいいですよね。
    私は好きです。
    ここからどのように展開していくのかな、楽しみです。

王太子の契約婚約者。

女性が太子に近ずくだけで、頭が痛くなったり、立っていられなくて倒れたりした。
    王太子のまわりには、男しか近ずけなくなった。そんな王太子に近ずいても、倒れもせず、頭痛もしない?女性ヒロインは珍しく、王太子に気に入られる。
    ある条件を提案される。さぁ二人のこれからは、、、、面白い❗

そもそも

女性に近付くと具合が悪くなるって、いったいどんな病気よ!!笑
    触ったら気絶するの?
    呪いとしか思えない笑

by drh

無料で20話まで読みました。まさか魔術?というこれからどうなるのか非常に気になるタイミングで無料分が終わってしまいましたー
    出会いは突拍子もなかったけれど、周りもいい人ばかりで二人が本当に気持ちを確かめ合って行くんだろうなあと期待感がある展開です。とてもテンポが良くて読みやすいです。

ワクワクです

とにかくヒーローがかっこよく、ヒロインがきれいで読みやすいです。またヒーローのまわりに女性が近づけない設定も、ありえないですが、笑えてしまい、コミカルなところも楽しいです。

by saruru3

何か笑ってしまう

陛下の誕生日祭があり王太子はそろそろ
    隣に婚約者が立ってないとイケナイお年頃みたいで
    たまたま王太子軍団が行進した後に書類が落ちていて
    書類を手渡ししたが王太子がいきなりどうもないのか?と質問攻めにし 何ともないですと答えた
    ヒロインを脇に抱えそのまま執務室に連行
    そこで王太子は女性を引きつけると相手が体調が
    悪くなるという体質?持ちで陛下の50歳の生誕祭に
    一緒に出席して欲しいと頼まれ
    無理ですと言うと決定事項だとかやり取りが
    面白い あと名前を呼ばず伯爵令嬢と呼ぶのも
    清廉な感じがして王太子も好感がもてる
    最後はハッピーエンドなんだろうけど
    今のところ性格の悪い人が出てこないから
    多分二度読みすると思う

ほほえましい二人

女性を体調不良にする体質の王太子と、なぜか体質が通じないヒロインのラブコメディ。
    ヒロインと王太子が、初々しくてほほえましいです。
    無料分は、いいところで終了してしまい、続きが気になるので課金を検討中です。

by HARRY

アイザックの近くによっても倒れないリネット!特別に感じないわけないじゃない!まだお互い意識してないけど関係がどのように変わっていくのか?楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー