みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

42話までの感想

無料分しか読んでないけど、他の方のレビューによるとどうやら42話以降で話が更に面白くなるよう。
    男だらけの環境にいたアイザック。あまりに無骨で気の利かない、童貞丸出しの対女性スキルには苦笑する場面が多いけど、リネットとのやり取りはほっこりしました。

良かったよ❣️

イケメン揃いでヒロインも戦えるし面白かった。魔物とか出るより話も読みやすかった。

お互い言葉足らずですれ違っていた時はひやひやしましたが、想いが通じてよかったです!でもそのあともいろいろ問題が発生して面白いです!

謙虚で頑張り屋の主人公と天然で人懐っこいイケメン王子…王道のシンデレラストーリーなのにキャラクターがみんな魅力的でとてもおもしろいです。途中までしか読んでないけど続きが気になって読み進めてしまいます。

by 西側

はじめは面白そうと思ってたのですが…途中から、ん?なんか思って感じと違うな。と思いながら無料分までは読みました。

試し読みだけしたが、よくわからなかった。シンデレラの様な出立ちとそれに似た様な周りからの扱い。ポイントをかけてまで読みたいとはならない

周りが倒れるところ、ただ一人だけ近づけるってすごいですね。母親でも近づけないのに隣に立っても何もないって驚きにしかならないですよね。

王太子の溺愛?振りが可愛いです

貧乏伯爵令嬢のリネットはお城での行儀見習い中に王太子アイザック殿下より特別な仕事を依頼される。
    それは国王陛下の生誕祭終了まで王太子の婚約者を演じること。
    なぜなら、母親の王妃様でさえアイザックに近づくと頭痛吐き気を起こし、手が触れるだけで気を失ってしまうという
    特異体質なのに、リネットは近づいても触れても全く平気だったからだ。
    無料分42話まで読ませていただきました。
    アイザックは体質悪化の防止策と言ってはリネットを小脇に抱えたり、
    膝に乗せて後ろから抱き締めたまま公務を行う姿は、笑えますね。
    リネットは淑女らしい振る舞いができないので猛特訓を受け、淑女らしく変身しましたが
    アイザックの危機に、ドレス姿で馬を走らせ馬車に飛び乗ったするリネットの方がカッコ良くて好きです。
    また、アイザックに女に見えないと言われ、女として愛されることは無いと思いながらも婚約者役を演じる姿に涙が出そうでした。
    アイザックの特異体質は幼少期に大人の女性にイタズラされかけた悲しい出来事に起因するらしい。
    でもアイザックはリネットに偶然押し倒されてしまうが、過去同様に嫌だと思うどころか、リネットへの気持ちに気付く。
    アイザックの肩書きが妻になるまで仕事延長とか、これはもうプロポーズでしょうかね!
    残り39話あります。お話も登場人物も好きですが、2人の両思いが確認できたので課金して読むのは先で考えます。

痛快!

絵が好きで読み始め、一気読みしちゃいました笑
    ストーリーもしっかりしていて面白く、久しぶりにヒットした漫画でした。

つまらないかも

すみません!
    高評価なので6話まで読みましたが、ラブコメという肩書だけで面白くはないです。
    ふっと笑うこともなく。
    男のひとはわりとかっこいいので星3つ