【ネタバレあり】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビューと感想(3ページ目)

途中まで楽しく読んでたのですが、フリーデの魔法が解けたところでのヒロインの暴言がひどすぎて、とんでもないルッキズムだなと。フリーデの悪事関係ないじゃん。まさか差別思想が漫画の中のセリフに堂々と投入されて正義を振り翳されるなんて。興醒めしました。もちろんファンタジー恋愛漫画だし美男美女のラブストーリーであることは百も承知していますが。だからと言って差別発言が許容されて良いとは思いません。

ヒロインの心情に共感

ハッキリ言ってそんなに期待はしていませんでした。
    貧乏令嬢設定は多少は心情に共感出来るものと思ってはいましたが…思ってた以上に感情移入しそうです。

ヒーローの行動も自然な流れだと思いますし
    それに振り回されるヒロインの心情も
    段階を経て変化していく様も丁寧に感じました。

私的にはもう少し繊細な絵であれば…
    もっと評価は高くなると思います。

無料分を読んで

ざっくり言うと女性に近づくことができない王子となぜかその耐性のある貧乏令嬢が偽の婚約者となる話です。
    2人の絡みも可愛らしく楽しい感じだったんですが、途中から魔術の話や幼少期のトラウマ、王子の無神経な発言など、結構沈みがちな展開になっていきます。異常な運動神経のヒロインにも多少違和感があります笑
    2人がハッピーエンドになるといいなとは思いますが、話も短めで無料終わってから続きを課金するかは正直微妙です。

だんだん話がご都合主義展開のこじつけ?

あらすじはざっくり
    主人公は貧乏貴族の出稼ぎメイド(底辺)、女性にトラウマありの女に対する呪いつき王子のシンデレラストーリーかな?ってかんじ。

たぶんトラウマ&呪いは王子を昔襲ったショタ好きなヘムタイ魔女。(魔術師)

あとは鈍感王子と拗らせメンヘラぎみ?主人公のすれ違いモダモダラブコメ?。

話は初めは楽しく、あとから拗らせ満載。
    しかし、こじつけハンパない。
    魔力もなし
    魔術も使えない主人公が
    なぜか王子誘○された馬車を感知したり
    普通の人や軍人にみえない遠くのものが見える超人になってる。
    普通にどうしたよ?とか特に思った。
    前々からなんか話がなんか変なかんじになってると思ったが、課金するほどの話にはならない予感。
    みるなら無料までがよいと思う。
    正直イラッモヤッとするからどうかな思う。

楽しく読めました

42話まで読みした。

81話で完結するみたいですが、ちょうど2人の気持ちも通じたみたいで、これからは雇われ婚約者ではなく、本当の婚約者になるのかな。

お掃除女中が殿下の婚約者に上り詰めるまでは、トントン話が進んで面白かったです。

殿下の立場上、良いのかもしれませんが偉そうな喋り方が2人のやり取りにトキメキを感じられず、ちょうど2人の気持ちも確認できたところでキリ良く終わろうと思ってます。

殿下の体質の謎。

が解ったとたん、私のなかでのこの作品の評価がだだ下がりでした(苦笑)

体質?というより、虐待によるトラウマだし、なんならなんで周りが影響受けるの?
    殿下が具合が悪くなるなら納得できます。
    が、周りの女性が具合が悪くなるって……体質という言葉で説明されるのが、まったくもって謎。

魔素?なるものが少ない国なのに、殿下が周りに及ぼす影響って、魔力のようなものを感じるのに、上の設定だし。
    なんかよく解らない女が城に入り込めたのも魔術絡みだし。
    都合が悪いこと全部、虐待だの魔術だの体質だのと……変な辻褄合わせをしているように感じてしまいました。

絵柄は好きだし、主人公も殿下の性格も嫌いなタイプではなかっただけに、所々設定に邪魔されて無料分まだ残ってるのに28話でギブアップです。

課金はしません

最初は絵が綺麗でした。ドレスなどの書き込みも美しく、話も面白かったです。最初のうちは。面白くて、どんどん読み進めました。
    でも、だんだんと、男性キャラが寄り目気味、主人公の顔が長く尖っていき、目もキラキラせず、心の病の人のような目の描き方になっていき、微妙になってきています。
    何よりも、1話が短すぎて話が進みません。無料42話まで読みましたが、キリもいいし、ここで終わりにします。

コミカルで面白い

50話まで読みました。王太子殿下アイザックに頼まれ雇われ婚約者になった主人公リネット。最初はアイザックは、近づく女性は皆体調を悪くするという特異体質の持ち主で、その体質の影響を受けないリネット!?という設定でどんな話になるのと思いましたが、面白かった(笑)今後の二人の関係発展に期待します。

王太子に近づく女性はなぜか体調を崩してしまう(王太子のトラウマがきっかけ)のだけど、ヒロイン1人だけはその体質に影響を受けないことから婚約者役を務めるという設定。
    設定は悪くなかったのですが、王太子の言動の軽さに違和感ばかり。ヒロインは異常な身体能力と家事全般得意というスキルだけで、魅力が感じられなかったな…。
    個人的には課金したいほどではなかったので、無料分で終わろうと思います。

女を寄せ付けない体質って何?

近寄っただけで女の人たちが、 頭痛 吐き気に襲われる 皇太子と、たまたま通りかかってその体質ではないと見抜かれたお城に仕えていた令嬢のラブラブな話です
    そのため 皇太子に大事にされるのがなかなか面白いです
    皇太子がそんなに体質なったのが、どうも 子供の頃の幼児セクハラ みたいです
    この後どんな話になるのか楽しみです