みんなのレビューと感想「王妃様は離婚したい~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

• 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
44話まで配信中(45~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 312件

気になるワードのレビューを読む

5話まで読了。
    絵柄はキレイで見易いです。
    ストーリーは面白そうなのですが、どうも主人公に魅力を感じられず…でした。

旦那が新しい聖女に色目使われてデレついてる風な流れですが、主人公も主人公で他の男と仲良くキャッキャしてるし、ただのコミュニケーション不足でゴタついてる夫婦のお話。どっちもどっちじゃねーか。
    しかも主人公の方の、他の男とキャッキャウフフは主人公だから特段に問題視もされず旦那の方の新聖女とのイチャイチャばかりが吊るし上げられるような描写。
    なんかもう、主人公に対して「自分、そんなんでよくもまあ被害者ヅラしてられるなあ」とモヤモヤが募るばかりで、簡単に言うと全然おもしろくなかった。

王室の側室制度のおはなしが
    ほんとうに嫌いです。

女性側は不幸せな人が大多数だし、
    割り切ってる人でも受け入れ難いはず!

好みは分かれるかもしれないけど私は結構すきなストーリーです!

絵もきれいだし!
    個人的にはだいすきな作品!

このリーンハルトってお子ちゃま?

なんかさ、女性の位置が低いのが腹立たしい。

そしてさ、お子ちゃまな男ほどやきもち焼きなの
    気づかないかね。

リーンハルトは本当はヒロインが好きなのに、やきもち?嫉妬してつい冷たくしちゃうみたいです。でも、とうとうお城を出て行くヒロイン!この先どうなるのか興味深い

う~ん、聖女って何人も現れるの?別れたい王妃は、なんだかスレ違い婚的なカンジからのホントはお互いが好きでした…みたいなところに落ち着くのかな?!と。

王様……Fight!

冒頭から「??」でした。
    それでも読み進めれば…絵は可愛いし。

王妃が家出して王様が迎えに来て、離婚宣言するところまで見ました。
    そこまでずっと「??」読んでました。

なんというか、設定がザル過ぎて私には合わないようです。絵は可愛いのでおまけで☆2つ。

冒頭ですが、前世の記憶を持つ者を聖女。その知識で国を……。は、よく聞く設定。

慣例に従って、隣国にいたヒロインを脅迫まがいに求婚。……まぁまぁあり得る。

新しい聖女が現れたら、離婚して新たな聖女と結婚してきた前王様達。……あー、そこでヒロインが王妃でいられなくなるのね。『慣例』だもんね。でもヒロインが好きな王様は手放したくないのかー。

でも、ヒロインは歴女だったよね?歴史好きなら一夫多妻とか想像つくよね?歴史好きなら新しい聖女が現れた時に焦るよね?
    あれ?前王様達もそうしてたのに危機感なかったの?新しい聖女が現れないと思った?それとも王様と仲良かったから見捨てられないと信じてた?

なのに家出する時、ギイトいるし。迷惑かけたくないならこっそり家出しろ。
    王様が迎えに来た時に、一人で生きていく!と言ったけど、最初から一人で生きていこうとする人がギイト連れてくるか?ギイトが無理やりくっついて来たとしても、「旅の仲間として」ってギイト受け入れるのはどうなの?

ヒロインは可愛いけど、前世の日本での記憶持ちに見えないところがなんかなぁ…。前世でも箱入りお嬢だったのか?

あと、恋敵の新たな聖女。
    新たな聖女が現れた、と書いてあるけど、どこから現れた?ヒロイン同様に隣国から連れて来た?協会側が連れて来た?
    いやまて、ヒロインも聖女で、ギイトという側近の神官がいるのだから協会側だよね?
    聖女二人を王様に差し出す協会、太っ腹だね。

そこらへんは続きを読まないと何とも言えないけどね。恋敵の側近神官が独断的に王様の側に連れて来たとしてもどうでもいい。

王様が好きで初夜のない白い結婚でも健気に頑張ってるヒロイン。
    ということなんだろうけど……。
    自分よりギイトの安否とか、良い子っぽさはあるけど……。

この漫画で一番可哀想なのは王様じゃね?
    新しい聖女が現れたら『慣例に』とか。好きな子守りたくても難しいやん。
    王妃の隣にギイトというイケメンいるし。
    自分、王様なのに側近いない。王妃迎えに行くのも王様一人。

面白いけど国王がヘタレでね。

22話まで読みました。
    異世界転生話で、前世の記憶が国に益をなすため
    転生者が聖女として王妃になるお国が舞台。
    ヒロインの転生者イーリスは幼い頃に王妃となるべく同じ年頃の若い国王と政略結婚。
    それでもお互い成長して仲良し夫婦になるかと思いきや、国王より政務の出来る王妃にコンプレックを持ってやや卑屈な国王。好きなのに口や態度に出さない、マウント取れないから距離置いたりと若き国王が超ヘタレ!
    物事の解決を後回しにするクセがあるから誤解や疑念を増したりして捻れの原因かと思う。
    そこに新しい聖女陽菜(JKの転生?)がイケメン狙いで国王に迫り、冷えた夫婦関係が割れ始める。
    イーリスはいわゆる「君は強いから1人で生きられるよ」とか言われるタイプだけど、信じてた愛に裏切られてはいけませんよ。
    このヘタレ国王がどう巻き返していくかしら。
    神官のギルトは当て馬ですが、お国の為、王妃の為に頑張ってもらいましょう!
    転生者が前の王妃もみんな日本人らしい。知識や技術は武器になるな!みんないつ転生するかわからないよし。雑学オタクも悪くないかな?と思いました。
    配信お待ちしてます。

イライラマックス!

主人公の聖女がすごすぎて…男として情けないのはわかるけど、その辛さを聖女に向けるなんて!ヒーロー失格のヘタレ王子にイライラマックスです!