【ネタバレあり】10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくるのレビューと感想(6ページ目)

• 2024/07/01 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
35話まで配信中(90pt / 話)

4.0 評価:4.0 227件

絵がかわいい

絵がかわきくて好きです。
    あとストーリーがなかなかに斬新ですね。
    幼少期に体が入れ替わり気づいたら奴/隷になってて10年間たったという話です。
    これかなり気が遠くなるような残酷な話ですよね。
    入れ替わった別の人格は主人公の体で悪行三昧悪役令嬢と化していたという、理不尽すぎる内容。
    やっと元に戻ったと安心したのも束の間、みんなから嫌われているといういたたまれなさ。

けれど主人公ごすごく優しくうぶなので奴/隷生活だったなんてとても思えないほど明るくていい子です。
    普通憎しみであふれそうなのにね。

しかし闇が深そう。
    入れ替わりは主人公だけではなくけっこういた感じだし、一体何のために!?って感じです。
    続きが気になります。
    無料分終わってもこうにしそうです(^^)♪

絵が好きです。
    ヒロインも性格良さそう。
    いきなり元の体に戻ったけど、まわりにあっさり信じて理解示してくれる人がいてよかったね。

気になってたので、無料分読みました。
    誰かに体をのっとられ、なぜか、10年後元にもどったとこらからスタート。
    ヒロインと悪女の性格が違いすぎて、だれも気づかなかったコトや疑わなかったコトがすごい。
    家の人みんなグルなんじゃない?
    とか、思ってしまう。

なかなか面白いけど…

うーん、私の大好きな悪役令嬢の話に似てる設定すぎて…そちらは悪役令嬢→転生者→悪役令嬢と17年ぶりに戻るって話でして、その期間の長さもストーリーとして無理なく必要であったのですが
    こちらは『7歳で出会って10年ぶりに突如戻る、王子は最初の(本来のヒロイン)印象から耐えるもついに婚約破棄に至るが本来のヒロインに戻り再び気になりはじめる』といったストーリーでして、10年も必要であるように感じないです。
    それどころか7歳で少し接触した位で想い続けるのも、そこまでして魅力的で印象的にもみえない性格なんですよね~このヒロイン。
    ただの良い子ちゃんでしかない。それならむしろ5年とかにしてくれたほうが設定としてストーリー的に無理なく読めると思うのですが…。

漫画は類似しても面白ければ良いと考えてるのですけど、これは先述した作品の珍しい設定を拝借したはいいものの、使いこなしていないように思えます。
    設定以外は類似していないので別物として読んで楽しめるのですが如何せんその珍しい設定のせいで説得力にかける結果になってしまっていて残念です。

うー

うーん、これ、おもしろいですか? 婚約破棄ものでも色々あるが
    初めて三以下付けた。ごめんなさい。
    絵はまぁまぁ綺麗です。

おもしろい!

絵が好みで読み始めましたが、なぜ身体を何年も乗っ取られてしまっていたか、興味しんしんでとてもおもしろかったです!早くホントのヒロインに気づいてあげて!

早く続きが読みたい。

陰謀も恋の行方も他の人の本当の姿に戻れるのかも気になる!
    進みが遅いのである程度投稿されてから一気に読んで早くスッキリしたい!

by Rurinon

面白いです。体乗っ取られるってストーリーはいままで見たことがなくてどんな展開になって行くのか楽しみです。

転生系は多いですが、体乗っ取られた話ははじめてでおもしろかったです。どの方とくっつくのか続きが気になります。

無料の3話まで読みました。ほんとは可愛い性格の女の子だったのに,10年も違うからだと入れ違って。。元に戻ったら、みんなの目が違う。。4話から気になるなぁ?