【ネタバレあり】生真面目な彼女が恋に落ちるまでのレビューと感想(5ページ目)

無事にくっついた♪

「生真面目なイグノブル」のコミカライズ! やった!
    イケメンばっか出てきた~! イケメン多すぎだろ~、うん、目の保養♪
    誰を選んでも幸せじゃねえか、あ、個人の感想です。あ、七瀬はダメですね。
    ラストシーン、やっと心を通わせ合ったと思ったのにもう終わりかぁ……まだまだ二人のイチャイチャを見たかったなぁ……♪
    でも犬も食わない喧嘩をしながら、幸せに過ごすんだよね~、いいなあ、莉緒! お幸せに!
    はあ、面白かった♪

コンサルタント

生真面目26年、夢や妄想でイケメンと恋愛、急遽本社へ移動になり、新たな職場に今朝夢で見たイケメンが、私の心を撃ち抜いた

無料の6話?まで読みましたが、上司の奥さんの不倫相手にコンサル頼んだりして嫌悪あるはずの相手なのに受け入れたり、もともとネガティブなのに変わりたいと変化する気持ちの切り替えが早くてついていけません。笑

by

自分も変わりたいなと思ってしまいました。

変身願望は女の子の誰のこころにもあるもの。勉強しか取り柄がないとか、自分なんてというところにすごく共感してしまいました。

面白そう

無料分を読みました。真面目女子がひょんなことから家にあげちゃった男から恋愛のコンサルタントしてもらうって感じですね。しかもその人は憧れの上司の奥さんと不倫してた?という過去もあり、今後の展開が楽しみです。

自宅の前でずぶ濡れになって、倒れそうになっている人を見つけ、救急車を呼ぶのを拒まれたからって、自宅に入れる、そして、その人を置いて外出するとか不用心にも程があるでしょ?とツッコミどころ満載です。

叶うかわからないと

叶うかわからないと妄想の中で両思いにする気持ちわかります。
    それが行き過ぎるとストーカーなのでしょうが。。
    真面目で優しい女の子が主人公で好感が持てて面白かったです!

悪くはないのですが・・・

服装もそうですが
    ちょくちょく古い
    フリフリの服が昭和っぽくてダサい
    男性側はかっこいいのに
    ヒロインの子が・・・もう少し魅力があれば
    と、言いながらも全巻購入しましたし
    この先に期待

あまりにも生真面目過ぎて彼氏が一度も出来たことがなかった主人公の彼女。いつも妄想の中で恋愛をしていたのだが、ある日、理想の男性が現れて。

おもしろかったです。
    まだ、無料分しか読んではいませんが、面白いですね。
    容姿に自信がないから勉強で頑張ってきた彼女がある人の一言で、勇気を振り絞っていくって、すごいです。先を見たくなります。