みんなのレビューと感想「生真面目な彼女が恋に落ちるまで」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

生真面目な彼女が恋に落ちるまで
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 171件

気になるワードのレビューを読む

設定がやや強引だと思う。知り合いでもない人を家に入れたりできないけどね。でも、彼との時間は心地よい。

by 陽春

なんだかなぁ…

うん、全30話、起承転結がはっきりしていて、綺麗にまとまってはいますよ、綺麗に。でも、なんだかなぁ、漫画だからまあ、いいけど、この4人が実在の人物だったら、案外このお話、受け入れられないかも…。
     一番それ、どーよ!と思ったところは、葵の退職の件。浮気の事実がなく、七瀬夫婦のいざこざに巻き込まれただけなら、会社を退職する必要、なかったんじゃない?それをすんなり受け入れたってことは、七瀬さんの言うとおり、やっぱり時間の問題だったのかね。精神的浮気の責任とったってこと?
     莉緒が、よく知らない相手である葵に、「コンサルティング」させるところは、いかにも漫画。外見の変化が中心になるのは仕方ないけれど、本人たちが思うほど、中身が変わったようには思えないのは、私だけ?
    「生真面目」は決して悪いことではないはずのに、さりげなくディスられているようで、心からの共感はできませんでした。登場人物ほぼ全員が、ご都合主義。一見良さげな会社ですが、こんな公私混同全開の社員ばかりの部署とは、取引したくないかなぁ…。

by Mayaya

全話無料で楽しく読ませていただきました。
    小さなすれ違いや、誤解を乗り越えて
    みんなが、幸せになって良かった。
    まだ読んでない人は今のうちに読んでみて下さい

真面目なOLの初恋?

普通にOLとして、仕事ばかりで恋なんて無関係だった主人公が、倒れていた男を助けたことから、話は始まり…
    憧れていた上司を振り向かせるために、女磨きを教わることに。

良かった!

うまく行ってとにかく良かった!ピュアな主人公、応援しながら読んでいました。良い展開になって本当に良かったです。

面白いです

本当に生真面目な女の子は、全く知らない男性を家にあげたり
    しないけどな~と思いながら、読みましたが、まあ、それは漫画の世界。
    絵がきれいです。

ある種のファンタジー

妄想好きで真面目というより、世間知らずで視野が狭いだけ。だから、恋愛に憧れを持ちすぎるし、他人に関しても思い込みが捨てきれない。それも若さなりフレッシュマンゆえとしても。そして、七瀬の家庭事情を知っても傷つけたどころか結婚してるとか自分勝手な思いしか浮かんでこないヒロインに共感できず。
    タイトルで興味はあったけど、全体にまとまりがなく中途半端というか。キャラとしての一貫性?が弱いし、言葉として入ってくるが、ストーリーとして入ってこない。会社の面々の様子すら不自然でぎこちなさが気になってくる。
    好き嫌いはあるだろうけど、あまり共感できずフェイドアウトしそう。

by ペか

主人公のキャラ設定も、好きになった過程も、倒れてた見ず知らずの男の人を救助とはいえ家に簡単に入れて着替えさせたり、偶然、自分の前に勤めてたとか何もかもが無理がありすぎてレビュー評価が高いのが不思議。絵柄も好みではないです。

無料分が多いので読みはじめました(^v^)イケメンばっかり(^^)絵がきれいで好みです(^^)まだまだ続きが気になります(^^)

どーなる?

いったいどーなるのかな?
    本当に不倫したのかな?
    まだ真実はわからないけど、本当の気持ちに気がつく日がくるのでしょうね。

by daji