みんなのレビューと感想「芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました」(ネタバレ非表示)

芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(60~98pt / 話)

4.3 評価:4.3 127件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全79件

笑った

最初の化粧の凄さや
    家族のファッションに笑いました
    優しいからこそ合わせてしまうヒロイン
    恐怖もあったと思うけど。
    正直こんなに引っ張るとは思わなかったけど
    ハマりましたね

おもしろい!

両親がめちゃくちゃすぎて腹が立つけど、
    主人公はいい子だし、おもしろいです
    もう少し2人のラブラブなシーンをみたいです

by ao25

骨太の「ざまぁ」物語見参!

「芋くさ」というから、どれだけ垢抜けない田舎娘なのかなと思って見てみれば、ヒロインアニエス、家の?親の?方針で、1世紀前の服装と風習を強いられて苦労している、完全な被害者。だから、悪役その1は、アニエスの両親。どうして、こんなアホなつるっ禿げ三角メガネ両親から、アニエスやポールみたいなめんこい子たちが生まれたのか、不思議不思議。
     悪役その2は、ヒーローナゼルバートを陥れた、元婚約者の王女ミーアとその浮気相手のロビン。元々性格があまりよろしくない上に、劣等感に苛まれた二人が行った、ナゼルへの逆恨み断罪イベント。ワガママお姫様に、王様たちも打つ手なしってところが残念です。
     他の「ざまぁ」作品と比べて、主役の二人がトントン拍子に上手くはいかない!という点が、この作品の骨太なところ。左遷された辺境の地スートレナでも、初めはなかなか受け入れられないし、その後も、王都からいろいろ横槍が入ります。でも、その都度二人で解決しながら、心を通わせ、絆を深めていく様子が、とてもよいのです。
     さて、悪役1の両親はまだしも、問題は、悪役2でありラスボス的存在のミーアとロビン。何てったって、身分が上の王女とその配偶者だもんね。ただ、第一王子のベルトラン様が姿を現したので、少し突破口が見えてきたかも…。
     ご都合主義ではなく、一つ一つ丁寧に足場を固めながらの、「ざまぁ」へのカウントダウン。見事成就の暁には、この上なくスッキリしそうです!

by Mayaya

え?

普通に可愛くない?
    すごいメイクしてる時もかわええメイクしてる時も
    普通に可愛いなぁって思ってたらもっと可愛くないってびっくりしたwww

by 衣音

無料分があるからゆっくり読み進めたいのにー!気になる〜!!シンデレラストーリー楽しみに読み進めています!早く素顔がみたいなー!

ほんとに面白い

芋くさ令嬢と言われていた頃のメイクはびっくり!芋くさどころか仮装かい!みたいな。でも古臭くて着心地の酷いドレスに小さな靴、窮屈さから解放されて、元々心根の優しいご令嬢、幸せになって欲しいなぁ

可愛いのに。

芋くさ令嬢って酷い名前ですね。
    好きでやってる訳じゃないのに。
    本当はこんなに可愛いんだから、
    辺境でも二人で仲良く暮していってね。みんなをぎゃふんといわせて。

イモクサ

イモクサってwwww大仰な時代のかつらを取れば可愛らしい淑女で 大時代の品の良さも残しつつ 😊変身するワクワク感もあるし、知恵も使って現状を打開していく強さも大好きです❤️

意外と面白いです😆

どんななりかと思ったら、いろいろ理由があって納得😆そして王女様からの一方的な指示で混乱する2人...でも彼らの秘めてきた思いや感情を考えると....それはこれからなんですね😆読みたくなりました!

読み始めたばかりです。「芋くさ令嬢」って何だか…と思い、ついポチっと押してしまい。でも先が気になり読んでます。面白そうですね♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー