みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)

15話まで読ませていただきました。
そこまでは面白く読ませていただきましたが、話しが進むにつれ登場人物が増え人物の顔が似ていて区別がしにくい上、話が唐突に変わりすぎるので混乱しました。また、馴染みのない名前、文化ではじめは好奇心で楽しく読めていましたが、好奇心よりも更にわかりにくさを増長させる要因の一つになりました。
言葉の使い方もややおかしなところもあり、汚い言葉、乱暴な言い回しも多かったです。
無料で読ませていただいてわざわざクレームを書きこむなんてと思うかもしれません。評価が高い方がたくさんいるのも事実です。すみません。もう少し読みたかったというか、ちゃんとわかりたかったので残念で書きました。せっかく綺麗な画なので見分けがつきやすかったら、話に入り込みやすかったのかもしれません。by ベキテツ-
無料分の途中で降参
華流ドタバタコメディー後宮恋愛ドラマそのもの
これにありがちなのは、後宮時代劇ながらもドタバタコメディーだけに、大陸現代文化や価値観も普通にごちゃ混ぜにしてくる大雑把さ
細かいことなんてどうでも良い大陸文化の成せる技
一応後宮時代劇だけにそれなりに後宮の諍い陰謀も存分に盛り込んではあるけど、日本で言うとこの昭和のベタコメディードラマのように、ギリギリで助かったり思わぬ事で難を逃れたりが日常茶飯事
無料分の途中までたけど、絵もストーリーもシリアスさは皆無で気楽に読めるかとおもいきや、
中国語のネーミングで漢字満載なのと、長セリフかギシギシ眼前に迫ってきて擬音も多くなんか疲れたから離脱by ららりっこ-
最初は面白かったけど…
最初はタイトル通り小説を書いて色々と活躍して地位を取り戻していくストーリーで面白かったけど、だんだんと進むにつれてこの漫画は結局何がメインなの?って思うようになり無料分を惰性で読んでました。
名前も漢字ばかりで分かりづらいし、それならば絵で判断しようと思っても特に女性の絵が特徴が似ていて誰が誰だかわからない時も多いです。by まっちゅっちゅ-
絵はキレイで目とか丁寧に書かれていると思います。ただ話の流れにのれませんでした。転生する前のことは理解出来たのですが、廃妃に転生してからの話がよくわかりません。急に転生したはずなのに、火をつけた女官に負けないように皇帝に直談判するとか無理矢理な感じがします。
by なめたか-
転生もの。1話の11コマ目から主人公が転生を受け入れてうまく立ち回り始める…展開早いのは好きですが冒頭の説明が少なすぎるのも戸惑います。
それでいてその後の展開はグダついてきたような…タイトル通り小説を書き続けるお話?部分的には面白く感じるけど最終的にどこに向かう話なのかわからなくなってきてしまいました。
絵の好き嫌いも分かれそうな感じです。by いぬがら-
最初からいろいろと舌足らずなんですよね。ハテナな点が一杯あるけど、多分おしまいまで読んでも回収できないパターンだな。方向性も分からないので、途中で飽きてしまいました。
by chikoちゃん-
編集部オススメにあったので読んでみたものの、数話で読むのをやめてしまいました。
読んでいて、よくわからなかった漫画は久しぶり。
絵は上手いので、もう少し、説明をちゃんとして欲しいですね。
中国の方、とのことなので、翻訳がおかしいのでしょうか??
タイトルとあらすじは面白そうなので、残念です。by 試験が終わった漫画好き-
無料分もあったので読みましたが、無料分だけで追加購入断念しました。あんまり私の好みではなかったかな…。
by 匿名を希望します11-
はー理解不能です
無料分を読み進めているのですが 内容を理解するのに苦労します 兄と称する登場人物の出現にも 過去がわからないので 唐突すぎてまあ面白みに欠けていると思います 途中ですが読むのをやめます
by はなばば-
無料分読みました。ストーリーが進むにつれ、色んな人物が出てきますが、みんな同じ顔で見分けがつかなくなってしまいました。
by とみー☆☆-