みんなのレビューと感想「廃妃に転生した私は小説を書く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生者好きです。目覚めたら廃妃、しかもそこから
徐々に上りあげてくる。主人公は頭もよく賢く、小説も描ける。今までみてきた転生者とは少し違って面白いです。by なめんなよ-
面白いです!
転生したら、今にも死にそうな廃妃だった…から始まり。牢獄生活を上役さんの小説を書く手伝い?謎解き?をして、機転を効かせて乗り超える。
美人(下っ端の妃嬪)として復帰。これから小説を書いて、稼ぐぞ!というところで、どうやら王様も例の人気が出た小説を書く際に手伝った人物を探しているらしい…という所まで読みました。30話までコツコツ読んで、展開によっては課金かな…by 今日がダメなら明日がある-
ハマった
ちょっと試しに読んでみたつもりなんだけど、結構ハマってしまって、続編が楽しみになってしまいましたー!
by ぱこり-
やっぱり、どん底から這い上がっていく姿を見るのは気持ちがいいですね!転生もののべたが詰まっていますがそこがいい!
by ゆーさんさ?-
転生ものでも、小説(家)の切り口ははじめてかなと思います。絵も綺麗でテンポも良く更新が楽しみな作品です。
by D氏-
転生ものですが、それを感じさせないというか、頭の良い女性の物語です。
絵は、好みが別れるかな~私はあまり好みでなく、主人公以外、ほとんど見分けがつきません……
ストーリー展開もよく、ストレスなく読めます。by 匿名希望--
内容が!
あんなに興味なかったのに、どんどん惹かれていく姿が可愛い!!これからどうなっていくのか、続きが気になる!
by さとうしのぶ-
なかなかおもしろいです。いじわるな人たちを懲らしめてスッキリしたいです。でも韓国系?だから美人とか位的なものがよくわからないです。
by 匿名☆希望です-
さっか
物語の内容が、この時代でも通用するのがすごい!!!コミカルで、わかりやすいし読みやすい。転生ものですが、少し違う感じでおもしろい
by さんかくじょうぎ-
無料にひかれて読み始めました。ダンダンと面白みがわいてくる作品です。周りの人間関係がクルクル変化するのがおもしろいです、
by katoma910-