みんなのレビューと感想「婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました」(ネタバレ非表示)

NEW顔は好きだったんだ😂
性格以外は全て好みのど真ん中の婚約者の、その悪逆な性格が無理すぎて婚約破棄を言い出したのに、中の人変わったの!?ってくらい、その後性格が変わっちゃった彼女のお話。
婚約破棄を言い出した直後に全てにおいて、好みど真ん中になっちゃった、って、可哀想ですよね😅
彼女は前世の記憶を思い出して、その頃の性格に引き摺られて、悪辣な今までを改めているようです。転生して中身が変わった、というわけではなく、「前世の記憶」により、性格が豹変したタイプ。
この先どうなっていくのか、楽しみです☺️by ヤマガラ-
NEWそりゃ戸惑う
前世を思い出したことで、思考が前世のときの思考になったリリア。それまでの悪行を繰り返していたリリアとはまるで別人であり、エリックが戸惑うのも納得(笑)。そんな2人のやり取りは、読んでいて面白い。
by りんずう-
最高でした
エリックがよすぎます!
リリアの中の人がかわり、めちゃくちゃタイプになったけど認められずに
悶々としている姿が可愛すぎて最高です!
リリアも普通にいい子でよかったです!
ストーリーも新しくて最高でした!by 花雪時雨-
挽回して
何でも持ってる人が慎ましくあれるのって、きっと大切な価値観を教えてくれる人が必要なんだろうと思います。
by あらうんど-
楽しいストーリー
10分前に戻るってなかなか面白い。
でも180度性格が変わったら、変に思われるのも
当然。今後の展開がたのしみ。
なんか、政治とか陰謀とかへんに命に関わるような時間差戻りでないところが、気楽にたのしめます。とても気に入ってます。by しいのみかん-
絵は少し拙く感じ、読むのを躊躇いましたが、内容は面白かったです。課金まではいけませんが無料が増えたら読みたいです。
by ちぇぼの-
憑依じゃない
この作品は、《転生》です。前世を思い出してから、婚約者を戸惑わせています。だんだん周りが変わっていきます。が、めちゃくちゃすれ違って可哀想とまで思ってしまいます。
by 伊東 莉菜-
さくさく読みやすい
タイトルの通りの内容ですが、前世を悔いて潔く婚約破棄を受け入れて生きようとする彼女の激変に、今度は言い出した側が、心惹かれてしまうからややこしですね。安心して読めます。
by 春のバンダナ-
可愛い
登場人物全部可愛い。やってること全部ちょっと天然なところとか、可愛い。なんでもかわいいけどすれ違いな感じが気になって読み進めてしまう。
by hillo-
安心して読めるよ!!
タイトルが物語ってくれているので作品の冒頭部分は省略👍
前世を思い出した途端に、現世の記憶を持ちながら前世の価値観と性格にチェンジ!
まさに真逆の性格がユリウスを惹きつける!
そして婚約解消が2人の間でわだかまっている中の2人の心理描写や駆け引きが素晴らしく面白く描かれています。
面白いです…一気読みしたぐらいだから。
そしてそんなに長編でもないのでちょっと時間があればどんどん読めちゃうのも素敵✨