【ネタバレあり】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?のレビューと感想(6ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
44話まで配信中(60pt / 話)

※本作品の43話にデータ上の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。

現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

3.4 評価:3.4 317件

無料分読んで

あまり購買意欲は湧いてこないかな~

他の方もレビューされてましたが、
    仮面の下の美女感は全くないですね。

婚約者のアホぶりには辟易
    髪の色は仮面被っててもわかるのでは?
    あと、
    主人公が幼い頃に出会った少女だと気づき気持ちが変わる……って、
    「うっわぁ~軽ぅ」と思ってしまった。
    仮に主人公が婚約者を好いてても冷めるよ…

貴族としての振る舞いだとか心持ちみたいなものをちゃんと描こうとしている作品だな、とは思うのだけど、それ故に登場人物たちの感情が読めなかったり表情がわかりにくかったりでなかなか感情移入ができない作品でもあるな、と感じた。能書が多いともとれるというか。登場人物の本当の望みみたいなものが立場的にすっきり見えないというか。結局どうしたいんだよって思う場面がちらほらある。

絵柄は好みの問題だと思うんだけど、絶世の美女、みたいな表現がされている割に絵柄の系統が可愛い系に寄っているせいもあっていまいちわからない。
    装飾とかの描き込みはすごいと思ったので単純に最初の設定とあってないだけなのかなーという印象。

最初の婚約破棄に関しては全てカティアが仕組んだ暇つぶしってことが判明してこの人めちゃくちゃこわー!って思ったんだけど、その次から始まった番の話に関しては取ってつけたような「番」という存在に違和感しか感じないというか、急にオメガバース?とも思って混乱した。番自体がオメガバースのふんわりしたとこだけもらいました、みたいな感じもしてなんでそんなざっくりした設定を…?と首を傾げてしまった。

魔法もあるのかないのか正直微妙な存在感だし、番設定もふんわりしてるしでなんとなく宙ぶらりんの印象だな、と思いました。

いやヒロインチートすぎん?人脈のはば広い。というか、すでにお兄さんのなかに本命いるのも面白すぎる。お兄さんファイト!

とりあえず無料分…と思い読んでみたら面白かったので、続きも購読しました。番の話は他にもあるけど、この作品は少し違っていて、今後の展開がとても楽しみです!

なんか

ハマってしまいました(笑)ですわよ!なかなか面白いマンガですわよ!ほんとにこういう時代があったをんだろうけど、上手い具合に面白いマンガ

by QunQun

4話の短編ストーリーのが最高に面白かった。無駄に長い話って感じでした。なので読み直すときは4話までで辞めてます

初めはバカ王子とバカ令嬢を懲らしめてスッキリ~と思って読んでましたが、だんだんと主人公の性格の悪さが目につくようになり「ああ、目クソ鼻クソだったのね、、」と読むのを止めました。仮面の下が醜いなんて誰が言いました?と実は美少女!展開の布石を打っておいて仮面を外したら特に美人でもない顔が現れてガッカリ。一応(?)絶世の美女設定らしいですが、全然そんな風に見えません。残念。

何か設定がややこしいのと何でワガママ姫に付いて行ったのか分かるまでが長すぎる。1話の進みが遅くてイライラする

ちょっと

主人公の口調が気になりだすと何だか読みづらい。お姫様が何でこんな酷い言葉を使うのかな。
    頭が悪い設定なのかな。
    漫画だと割り切っていても?、ってことばかり。
    でもやりたい放題な主人公の末路は気になる。

色々巡らせて期待をしましたが、あまりにも違いすぎて困ってしまいました。ただただ、普通にイケメンの慕っている兄が好きなワガママなお嬢様でどうか終わりませんように