みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

イラストが綺麗

イラストが綺麗で、とても、読みやすいです。ストーリーも、なかなか興味深い。異世界もので婚約ものはいくつかあるけれど、ちょっと、一線を画すかも

こんな美人なのに有りもしない噂でほんとに我慢して庄内川わかったときのあの顔ほんとにスッキリしましたし、やった~と思っちゃいましました。

仮面の謎の令嬢が、お花畑頭の王子と腹黒ヒロインをブッタ斬ってくれます。スカッと美しく斬りまくる様が、最高です。毎回、続きが気になりすぎる作品です。

王子最低!

カティア美しすぎる!!お兄様もかっこよく頭もよくて惚れ惚れします!!王子はおバカすぎて痛い目にあえばいいのに!

待ってました!!

他の漫画サイトでちょっとだけ読んで、めちゃコミに入ってくるのをずっと待ってました!!
    楽しみです!たぶん全話即買いです

王子が、アホすぎる

以前少しだけ、別のコミックサイトで読んだことありますが、好きでした。
    顔は愛らしいが、下品で卑劣な令嬢にのぼせる王子。恥さらしですね、ホント。(笑)
    主人公とトーリが冷静?に論破していくのが、楽しいです。上からの物言いに思えますが、貴族なので、こんなものですよね。

ざまあ系

異世界転生でのざまあ系は定番でよく見るけど、この作品もそうかなと思ったら違いましたね。
    わかりやすい悪役婚約者とそこにいいよる女。
    そして主人公をフォローするのは絶大な権力者。
    展開は読めるんだけど、安心してスッキリできます。

面白い!

配信分読みましたが、ヒロインの能力や、番についてなど描写が鮮明にされていないので、分かりにくいところもありますが。
    賢く、計算高く、美人のヒロイン最高です!

by Rるい

最初は面白いです。
    ただ、その後のお国?でのツガイとかの話が出てきました。
    なんか、無理やり話を繋げてるような気もしなくないです。

ん~~~~~~~~~!?

なんだろう?
    イヤ、星5だし、感想のまとめを先に言えば面白かったです

28話まで読了

ただ、婚約破棄されて仕返ししてザマぁ!みたいな爽快感は、私は感じなかったですね
    寧ろ、婚約破棄させるように仕向けたよね?って思ってしまいました
    貴族王族の政略結婚、愛がそこにないにしても、ヒロインが王子に見せる態度があまりにも冷たい。。。イヤ、興味がないにも程がある
    初っ端こそ王子の頭空っぽな言動に、他の婚約破棄ファンタジー(このカテゴライズでわかりますか?w)によくある、よしギャフンと言わせてやれ!的に前のめりになりましたが、よくよく読み進め、珍しく描かれた王子目線を読んだ時、やった事、言った事は勿論サイテーだけど、ただの頭の悪いモブ王子ではなかったなと。。。

あとは国の設定というか、物語中の表現がややこしくて面倒くさい
    あ、これは私の理解力が乏しいからなので、ただのグチですm(_ _)m

「番」もよくわからない。。。
    Ωバースもたいなお互い惹かれ合う運命の。。。みたいな描かれ方ですけど、なんというかスルッと入ってこない
    「番」だと確信が持てる描写がないからかなぁ。。。
    感覚で解かるものという設定なのかなぁ。。。

というか、登場人物の愛が重い!!
    最初トーリ(表紙の左上)と相思相愛なのかと思ったけど、なんか違うらしい
    ヒロインの境遇のせいで兎に角従兄弟、ハトコ、曾祖父曾祖母に溺愛されてる所以ですが、重い!重いしなんなら「そこまで愛について考えんでも」とヒロインに説教したくなるくらい焦れました

どう見ても星5のレビューでは無いですが(笑)
    他の婚約破棄ファンタジーにはない設定、展開は次どうなるのか気になって仕方ありません

なのでこれからも頭の中で?マーク飛ばしながら読み続けます(笑)

by shosho