みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

頭の良いヒロインが好きです。
    高貴で賢明、素敵なヒロイン。
    最初はおにい様と結ばれるのかと思っていたのだけど、違いましたねー。

他のアプリで読んでいたので、早くこっちで連載が始まらないかな〜と思っていたので、見つけた時は嬉しかったです。

解りません。

話が前後したり仮面の理由説明はありましたが、ダラダラ説明に???になってしまいました…お兄様と呼びながら従弟?題名も長くないとダメなのか…全て長いです。

無料分読みました。
    家族・家族と認めるもの以外の前では、成人の儀式が終わるまでは仮面を付けていること…が条件だった公爵家令嬢カティアは第一王子の婚約者だったが、皆が集まる卒業式で婚約破棄を言い渡される
    子爵家の令嬢と婚約するそうだ、
    その子爵家令嬢がいうには、カティアにかなりの嫌がらせの上に殺されかけたとのこと・・・
    全くのでっち上げ、暗殺に至っては自分がカティアに仕掛けたものを依頼者にそのまま返すように架けられた魔法によるものだった…
    王子も子爵家令嬢も全く反省していない…
    カティアもおにい様のトーリ様も恐ろしく頭の良い二人のため、バサッリ相手をねじ伏せます。

無料だったので読んでみました。
    こうゆうストーリーすきなんですが、ヒロインが結構性悪かな?絵が微妙かな。

by yun

無料分までですが

まさか主人公本人が変身して言っていたとは。結婚を回避するために誘導していたとは。主人公と近くの人達が有能すぎて、色々巻き込まれても解決していく感じです。

無料分を読み終えて

よくある浮気してる婚約者に断罪される場で逆に断罪し返す系ではあるけど、そもそも主人公には自国に愛する従兄お兄様(番)がいるという端から結婚する気なんてなく…。その愛するお兄様も断罪茶番劇に付き合うという。主人公はお兄様を愛してるけど、お兄様は番という定めで私に執着してるだけでは?と思い主人公は国を出て、お兄様も自由にさせてるけど君ら一体何がしたいのよと。

主人公が仮面を着けてるのが面白いパターンだなと思いました。冷静な主人公が仮面の下で考えていることが個人的にけっこうツボにはまり、おかしかったです。続きを読みたいと思いました。

個人的に面白かったのは婚約破棄された後の仕返し?くらいまでかなぁ。思ってたよりはやくに仮面を外したから、そこらへんがピークだったかも。

by MNaaa

話が進むほどつまらなくなった

広告で何度か出てきて気になってたのですが、
    2話くらいまではまだ良かったのに読み進めるごとにつまらなくなってきた。
    婚約破棄がピークでした。