みんなのレビューと感想「PAYBACK」(ネタバレ非表示)

☆5じゃ足りない!!!

今までの中で一番の最高な作品です!!!
    ストーリーが適当な感じで取り敢えずエロいだけの作品が多いからトントン拍子にエロければいいってもんじゃない、ストーリーがちゃんとあってこそのエロシーンがある作品はないだろうか…って探していたところこの作品に出会えました(*^^*)

攻めは普段はドSで冷酷非道なんですけど受けに対してちゃんと愛があるのがとても良いですね。
    だんだん溺愛していって嫉妬してるところとかもめっちゃいい!!
    そしてなによりも受けの子が可愛すぎる!!!めちゃくちゃ可愛い(* ´꒳`*)
    攻めに対して強気で一切媚びないのに天然だし、他の人の前では男前とかドストライクすぎて最高すぎる。。。
    何故かこの2人を見てるとめっちゃドキドキします(笑)
    ドハマりしていっき見してしまったので早く続きが見たくて見たくてしかたないですね(*ˊᵕˋ*)

そして早くミンソクどうにかならないかな(笑)

描写がエロすぎて(⁠*⁠_⁠*⁠)

エロシーンが毎回あるわけでもなくストーリーもきちんとあるのですが、いざ絡みのシーンになると、、、

破壊力ヤバすぎwwww
    絵が奇麗なので引き込まれていきます。

最初はたばこ一本の関係から、目標達成のためにタグを組んだが、実は二人は、、、
    ジェイがどんどん気持ちがおさえられなくなっていく様とそれに抗えなくなってくる主人公

どのように二人が繋がり合うか、贖罪のための復讐劇はどのように幕を閉じるのか

この先とっても気になります。
    無料版読んでましたが、気になりすぎて即課金しました(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノ

最高!

最高に面白いです!
    最初は、レジンコミックスで見ていました。PAYBACKを読みたくてポイント購入していたのですが、レジンコミックスは、ポイントに期限があり、期限が切れると消失してしまうので、めちゃコミで配信されるようになるのを待ってました!
    内容が難しいという方もいますが、スクロールで前に戻るのも簡単なので、何度も読み返して理解すると、面白いと思います。
    とにかく絵が綺麗で、主人公(名前が本名、芸名、あだ名と三つもある)とジェイが魅力的です。
    ややこしいストーリーは、こんがらがっていた紐がやっと解けた、というところなので、今後の展開が楽しみです。
    韓国語の名前、確かに覚えずらいですが、覚えられなくても、ストーリーはわかりますよ😃

by Ta-Ko

めちゃくちゃ最高III

抗争やエロいシーンばかりかと思って無料分まで読んだけど、更に読み進めるとめちゃくちゃハマった!
    絵がきれいで、ストーリー展開も良いテンポ。社長さんが個性的で爆笑もあり購入して大満足です。朝まで一気読みしてしまいした。続きが楽しみです。

再会から始まる物語

現在配信されている65話まで読みました。
    過去にひょんな出会いをした二人が5年後にひょんなことをきっかけに再会します。が、当人たちはお互いに気づいていません。
    受けには悲しい自責の過去があり、攻めも現状明らかにはなっていないが複雑な過去がありそう。
    芸能界を舞台にした復讐劇なだけあり裏切りやアングラ等暗い展開が多く、不穏なことを匂わせる描写もありますが、端役のキャラ達は明るくギャグ描写もそこそこあるので、そこまで気が重くならずに読めます。
    二人の未来が明るいことを願って読み続けようと思います。

無料分まで読みました

とにかく絵が綺麗。ストーリーもしっかりしていて、惹き込まれます。

韓国漫画なので名前がややこしいですが。

続きは気になるし読みたいのは山々だけど、微妙にポイントが高い…

とりあえず保留しておきます。

by nagonta

皆さんのレビューを見て購入

レビューが高評価だったので、思い切って購入しました。
    結果、、とてもおもしろい!!
    BL漫画ですが、韓国らしいサスペンス的なところもあり続きが気になって課金が止まらないです。
    とにかく絵が綺麗でストレスなく見れます。
    甘々ラブラブになるのかはわからないけど、読み進めて完結まで追いかけたいと思える作品です。
    復讐劇、スパダリが好きな方はハマると思います!

ストーリーがめちゃくちゃ好み

作家さん買いですが、今回の絵はとても重厚な人物作画表現でめちゃくちゃカッコ良いです。分厚い男はカッコいい🩷
    ジェイのエロ表現も最高です!ドキドキします!
    ストーリーも非常によく出来ていて、主人公のテミンの心情表現が小説を読んでいる様で何度も読見返せる作品になっていると思います。
    韓国の作家さん頑張ってください。

気になる!

無料まで読みました。かなり気になるいいとこで終わってしまった!!厳しい状況でこれからどうやって復讐が成し遂げられるのか見守りたい。絶対成功してほしいな。あとエロがかなりいい最高でした。

表紙絵の綺麗さに惹かれて読み始めましたが、ストーリー的にも面白いです。だらしない受けの話しは嫌いなので、このくらい強気の受けが楽しめます。