【ネタバレあり】狂眼のレビューと感想(78ページ目)

無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/05/09 11:59 まで
絵が綺麗です。
まだ無料分までしか読んでいないので、
物語や登場人物を把握しきっていません。
主人公はひたすら真面目でけなげな女官です。
透明感のある美しさで女性としても魅力的。
邸下様は本当に美形ですが、
もちろん簡単には心を開いてくれません。
彼がどのように主人公にひかれていくのか。
常に陰謀がうずまいている宮廷モノは、
物語としても興味深いです。-
ストーリーはよくある韓国時代劇なんだけど、孤独な世子が唯一心を開ける相手をみつけ、少しずつ氷が溶けていくのが面白くて、課金しまくっています。
by まなははなし-
心を癒せたら
世子は前に酷い目にあいそれから気持ちがたかぶると発作が起きてしまう。その頃女官見習いで尚宮を目指してるウヌが世子と出会い..
by *はりあ*-
朝鮮王朝の世子と女官の大恋愛物語です。世子には過去のトラウマのために、狂ったように自傷行為をする発作が出てしまうことがあったけれど、ウヌに出会い、心の安定を得ていきます。ウヌの一途に世子に献身する姿に胸を打ちます。韓国の話ならではの、女官の嫉妬やいじめ、権力争いのゴタゴタなど、腹の立つ場面も多いですが、二人がとにかくラブラブなので読み続けています。子が宿って、これからどう展開するのか、楽しみです。
by きな粉揚げパン-
びっくり
しょっぱなからシーン的にびっくり(笑)自分はあんまり中国とかの知識がないからかすごく難しくて続きを読む気になれませんでした…
by マヨ唐大好き-
んーこんなにレビューが高いのが不思議。たぶん苦手なんだと思う。男尊女卑や立場上当然な関係性であり、そういう時代設定なんだろうけど、受け付けない。殿下が怖いし、素っ裸でやられるヒロインの姿に何の色気も感じないし、気持ち悪い…。
by うふふ子-
続きが気になる!!
お話し自体は政のお話しなのに、難しすぎる内容でもなく、とても読みやすいです!
それに2人の関係性が徐々に明るく変わっていくのをみているのも幸せです!!
ハッピーエンドを迎えますようにと願いながら、毎日続きが気になって仕方ありませんby きんまめ-
韓流時代劇の時代考証は分からないので何とも言えないのだが、後宮は中国の宮廷とそれほど変わらない感じかな
by タイムトラブルメーカー-
無料
無料分読みました
文化や時代が違うから
ちょっと新鮮なようで
少しルールも違うのでそれって??となる
日本でいえば大奥なのか
性や欲や後継や
いつの世もどこの国にもあるんだなとby 匿名匿名み-
無料があったので読んでみました。歴史が苦手な私には時代背景とかも全くわからず、難しい漢字も多く、馴染めませんでした。主人公の女官としての生き方とか健気さは応援したくなります。
by miikoyu-