楽しい
久々に漫画読んで楽しい。韓国時代劇はテレビでも見てたけど、いろんな言葉や名前やら覚えていきますね
しかし家事を忘れて読んでしまったby 猫のこち-
映像化も見てみたい
映画好きなので映像化してもらいたい気もするが、ちょっとエロなので映像化は微妙かしら。韓流の『太陽を抱く月』をちょっと思い出す内容かな。
by 魔樹-
面白いけど夜伽のシーンが多すぎ
SNSの広告から興味もって読み始めました。最初は絵が好みじゃなくて入り込めませんでしたが、話が進むにつれて面白くなってどんどん読み進めてしまいました。でも夜伽のシーンが多すぎで、結構長いのが今ひとつ。ウナの普段のキャラクターと濡れ場での大胆な行動のギャップに?です。もっと純愛ものという感じの方が良かったなー。
by Cattycatg-
何と言うかいじらしいというか、純朴というか…かなり描写が過激なのにもかかわらず、瑞々しく初々しい恋の話に思える。
by mmmiiimm-
結構好きなストーリーです。
ちょっと今から全部通して読むのはつらいけど、たまに課金して読んでます
この先気になりますby ねぐこ-
おもしろかった
初めての韓国宮廷物で興味深くよみました。ブレないヒロインのすがすがしいくらいの真面目さがよくて、なんかひかれます。
by とろ旅-
国と立場と時代とよくわからないですが
よくあるパターン?ではありますが、主人公の実直で真っ直ぐな性格が、拗れた生い立ちの殿下の心をつかんでいく様がよく描かれています。人は信頼することができる人に出会えると、たぶん本当にこんな感じに穏やかになっていくんでしょうね。性描写が多いのでどこでも読むのは憚られますが、お話としては面白かったです。絵も綺麗で表情の変化も機微に感じられるので、心情が理解しやすかったです。
by パンディ-
続きが、きになるけど
ポイントがなぁ~ありません。
また、ためてから続きを
読みたいとおもいます。。by ミント1010-
純粋で優しい主人公
何度か課金しながら結局最後まで読みました。漢字熟語が難しい部分もあり、登場人物の呼び方が色々かわるので、理解しながらコツコツと。まぁ、でもシンプルに邸下とウヌの宮中での恋物語ですね。時代背景もあって、ちょっと激しい描写が多いですが。
by パープルセージ-
韓国ドラマ
韓国宮廷が舞台。ドラマによくある展開ですが、主人公の二人のシーンはいやらしくなく、お互いにどんどん惹かれていく展開がワクワクします。
by さなぎとなぎさ-