韓国宮廷のマンガを読んだのは、初めてです
読んでいるうちに、どんどんはまってしまいました
とっても面白いです
先が楽しみですby chimimi- 1
SNSの広告でみかけて無料分があったので読みました。まだ全然読み進めてないのですが、これから読み進めていきます。
by 7個- 0
課金しまくり
韓国の時代設置も好きで、ウヌがまじめでまっすぐブレないところ、世子が惹かれていく様子がすごくキュンキュンします!めちゃくちゃ課金してるわ私!政治や暗殺をにおわす話も絡んでいて、あっという間に読み進むてしまいます。最新話がたのしみです。
by ベジタブルちゃん- 1
人気作品だったので読んでみましたが、イマイチでした。韓国中国宮廷ものが好きな人にはハマるのでしょうか。
絵もカラーですが、躍動感無く全体的に幼い印象でした。by ☆スズキ☆- 2
まだよくわかりません。無料だったから見ました。韓ドラ好きだから設定はよくわかるけどおもしろいかはよくわからない!
by とまとにんじんねぎぱせり- 0
すごくすごく切なくて健気な女の子。本当にでも昔はこんな風だったのかと思うと怖い。でも2人が幸せになってくれるといいな。
by にこそら- 0
韓国ドラマ。
ドラマ見るのは好きですが、こうやって漫画で韓国時代劇を読むのは初めてだったので、何とも言えぬ不思議な気分になりました笑。
by まこ326- 0
評価が高いので
皆さんの評価が高いので無料分だけ読んでみました。確かに、続きが気にある!ただ、個人的には、韓国が舞台なので、登場人物の名前をはじめ、状況が訳注を見ないとすんなり入ってこないため課金する作品ではないと判断しました。
by youmekimi- 0
面白いけど、気になる点が…
内容的には、職場で虐められたり冷遇されても、耐えて頑張る女性のお話ですね。
よくあるお話でも舞台が韓国歴史ドラマになるとまた少し違って、つい気になって読み進めてしまいます。
『チャングムの誓い』を思い出しました。
私は向こう独特の役職や場所の名前などに慣れてなくて、役職名などはすぐ忘れてしまうのでルビは毎回つけて貰えると読みやすくてよかったかなーと思います。
他の方も書いていますが、倭人という呼び方があまり好ましくない気がしますが、韓国が舞台の話だし、時代にあった他の呼び方はなかったのなら仕方ないのかな。by chinablue- 3
韓流ドラマで
宮に仕える女性の話がいくつもあるけど、いろいろな仕事があって位があって、王子の相手までしないといけないんだ。日本も大奥とかあったし、女性の社会も昔から大変なことが多いんだなぁ
by カームカム- 0