無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
韓流ドラマの様♡
女の世界は怖いです。
妬み、いじめ、騙し、でも権力のあるお方が守ってくれる。
よくある筋書きではあるけど、この手の物語はやっぱり読んじゃう!by みどりのカワウソ-
世子イヨンと女官のウヌの物語。まだはじめの無料分しか読んでませんが、ウヌの魅力的な人柄に惹かれました!この先の展開が気になります!
by ユウ1030-
続きが気になる!
よくある韓流歴史ドラマみたいな物語ですが、ヒロインの一途な気持ちとヒーローのだんだんとヒロインを思いやる気持ちが描かれていました。じれったくもあり、キュンキュンもする(笑)
他の方も言ってましたがハマる人はハマると思います!by ゆすうめ-
韓国宮廷もの
これまで韓国ものを読んだことがなかったので、無料分は読み、主人公の純粋なところと、皇帝との出会いなど、気になるところはいろいろあり。好きと嫌いに別れそうなお話。
by まぁ121-
韓国文化
他のコメントでもちらほら見られましたが、確かに少し難しい点が多々ある。脚注がある場合はいいのだが、ないところは検索しなければいけないので大変。でもそれも含めて読むという行為が楽しかった。調べてなるほど、ってなると読み応えが増して無事一気読みできました。
by ✌︎( ˙-˙ )✌︎-
これまで韓国系のドラマや映画にも興味がなかったのでこの作品も何となく読んだのですがハマってしまいました。韓国の仕組みを知らない私には言葉の意味が一度注釈を見ただけでは覚えていられず正直読みにくいのですがそれでも続きが気になり一気に読んでしまうほど引き込まれてしまいました。
by ひな雛-
狂眼
まあまあ面白い漫画だったとおもいます。
個人的に絵が好きではなかったです
しかし楽しくこの漫画を読むことが出来てよかったですby アイス大好き♡-
狂眼
面白い漫画でした。
絵柄はそんなに好みではありませんが、エピソードはおもしろくて読み進めてしまいました。by はりねずみです-
チャングムを思い出す
宮廷ものは何となくみんな同じ感じだけど、読みやすいストーリーです。
いつの世も妬み嫉み、それに負けない真の愛。
美しい(笑)by yamyan-
国が違うので
韓国のお話なんですね。国が違うので、組織図がすぐには理解できませんでしたが、読み進めるとなんとなく分かるようにはなってきます。帝下様が怖くて、私ならこんな始まりは受け入れ難いですが。。
by yacoyaco1001-