【ネタバレあり】狂眼のレビューと感想(2ページ目)

まんまとハマってます😂

表紙の絵があまり好みでなかったのですが、レビューを読んでから読みたくなりました🎶
    素直でまっすぐブレないウヌ。
    世子の冷えきった心を次第に溶かしていきます。お立場がそうさせるのでしょうが、とても孤立していてお気の毒です。。😭
    今最新話の28話まで読みました!
    ウヌに嫌がらせをするジョンオク。世子にコテンパンにやっつけてほしいです(笑)
    ちょっとポイントは高めですが。。
    読み応えはあるのでこのまま読み続けたいと思います!

ついつい、はまった

最初は無料分だけちょい読みのつもりでしたが、主人公のウヌのけなげさに引かれました。
    世子の過去ももっと明らかになってくると思うけど、気になるし、回りの人たちも丁寧に描かれていてお話に引き込まれました。エッチシーンはここまでなくても良い感じもしますが…。
    世子がこれからどのようにウヌに対していくのか。
    陰謀の動きなど…。これからも長くなりそうな予感がしますが、最後まで見届けたい作品です。

韓国ドラマより面白い、モデルは・・・

『狂眼』はTVの時代物の韓国ドラマを見るようで、というより、TVドラマより面白い。
    「歴史上の人物をモチーフにしたフィクションです」とあるけれど、朝鮮のいつの時代か、誰をモデルにしたフィクションなのか気になって、調べてみた。
    倭寇が出てくるから、李氏朝鮮で豊臣秀吉が侵略したころのことだろうと思う。「狂眼の世子」で父から疎まれた人物というと、暴君と言われた光海君かな?光海君を愛し支えた尚宮というと、キム尚宮が思い浮かぶけれど、どうなのかな・・・。
    あんまりモデルや史実を詮索すると、ドラマを楽しめなくなるから、この辺にしておこう。

昔話っていいよね

韓国の昔話的な話し、ドラマでよくあるんだけど面白いよねえ。身分違いなんて、今は全く無い話しだからそう思えると思うのだけど。
    韓ドラに、皆んながハマる理由もそこもあると思うけれど、地位のある涼しげな賢い筋肉マッチョな美男子が、陰惨な過去を持ちながら、周りには恐れられているけれど本当は優しい心を持っていて…みたいなククリに、なぜ皆んな弱いのか 笑
    性描写が、肝心なところがうまく見えないのもすごく上手に焦らしてきますよね。うん、やはりそこは見えないほうが想像を広げる 笑
    ありがちな感じだとは思いますが、それを表現する絵が清潔感とエロさがあって物語を良き良きに引き上げているなあと。
    まあ、初めてでいいとかはほぼあり得ないことなのが漫画ですが。女性の気持ちを上げるよき漫画ですなあ!!

歴史を元にしたフィクションです

冷たい心の持ち主時期国王の心を少しずつ女官が溶かしていくストーリーです。
    子供の時に実は会っていて、本当は優しい人という設定的にはよくある話かなとは思いますが、読んでるうちに夢中になりポイント分使ってしまいました。
    他の方のレビューをみて、差別用語的なものを気にする方は読まない方がいいのかな?とも思いますが、細かい事を気にするタイプでは無いので普通に読めてます。
    それも歴史のひとつと思ってますがね…
    2人とも苦労をして生きてきたからこそ幸せになって欲しいなーと思いながら読み進めております。
    邪魔する相手にはイラッとはしますが、スカッとポイントもあるのでそこがまた良いのかもです。

by 樹架

課金しました~続きを待ってます。

子供の頃出会った二人。
    トラウマに苦しむ世子。
    その症状を、「狂症」と呼んでいる。、
    心の奥底にそのトラウマに蓋をして生きてきた世子。
    ウヌは子供の頃に出会っていた女の子だった。
    夜伽を何度もしていく内に、
    ウヌがあの時の女の子だと気づく世子。
    あの時、名前を聞かなかった事を後悔したという世子の言葉を、「私だけにくださった嬉しい言葉として心に刻もう」と思いながら、慕っているのに線を引こうとするウヌ。
    子供が生めない体だとウヌは言ってるけど、身ごもっている気がする。
    一部は夜伽のシーンが多い。
    暗殺なんかの危ないシーンがある。
    二部から確信に近づいていくのだろう。
    目が離せず、課金しました~(^_^;)
    ハッピーエンドを、期待しながら最後まで、
    読んでいきます。

宮廷のお話

健気な主人公ウヌと、訳あって人を信用できない世子の溺愛物語&宮廷の陰謀の話です。
    よくある設定かなとは思いますが、心情が丁寧にかかれているため、私は乱暴なとことかも受け入れられました。氷山が溶けていくのがわかります、ゆっくりとゆっくりと信頼されていく。
    今は夜伽の場面が多いけど、後々主人公の芯の強さが大きく物語の流れを変えていくのかなと思っています。
    否定的な評価として、偉そうとか暴力的という意見がありますが、立場を考えれば当然と言えば当然だし、そこまで世子は悪くないと私は思います。何よりウヌがぶれないので勝てないと思うし(笑)絵も含めて、私は好きです

切なくてなお美しい物語です

SNSの広告で絵を見て興味湧いてきたので読んでみたら、最初の一話だけはまってしまいました。
    絵もキレイですし、フルカラーも迫力があって見応えがありました。
    世子との切ない恋も美しく描かれていますが、このままいくと果たしてハッピーエンディングになれるのか?と不安になってきました。今の流れでもどう考えても円満に終われそうもないですし、これは”歴史上の人物をモチーフにした”話とあって、”架空”とは言っていないので、どうしても悲観的に考えてしまいます。
    最悪の悲恋の結末を心の準備しながら読んでいくつもりです。

2人は幸せになれるのか?

無料分読みました。

以前、韓国ドラマ「チ◯◯◯ムの誓い」を
    観ましたが、まさにどこに居ても争いの
    絶えない宮中での話しですね。

冷酷な男と噂のイ・ヒョンの一夜の相手と
    なった純真なウヌ。
    世子としての苦悩や孤独を抱えたヒョンが
    ウヌの美しく聡明な姿に惹かれる。
    ウヌもまた、一夜のお役目と思いながらも
    ヒョンの姿が忘れられずにいた。

おそらく惹かれ合う2人だけど、周りから
    魔の手が襲ってきて辛い目に遭うんでは…。

ポイント高いので躊躇しますが、読みたい
    気持ち大です。

ウヌの強かさ、純粋さ、世子にあんなにエロく抱かれても清廉潔白でいられるところは素晴らしい。あんなに誰にも心を開かない世子をよくぞここまで!しかも計算や出世欲のためでなく、心から世子を心配し慮るウヌの優しさ、それはもう陥落しますね!世子の置かれてる立場や戦で捕虜になった時のトラウマで患った病、ただ傲慢に振舞っている訳でなく、彼も彼なりに辛い事情もあるんだと思うと、世子とウヌの幸せを願わずにはいられない。また、彼らを陥れようする輩もあり、2人には沢山の試練がまだまだありそう。敵が多いですが、味方でいてくれる世子の側近やウヌの同室の友人との何気ないやりとりにもホッコリします。どうか幸せな未来が2人に訪れますように。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,046件