みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

可愛い!

魔力が出てきてどうかな〜と思ったけど主人公の可愛いさと不思議な三兄弟の美しさに惹き込まれます。次が楽しみ!

by Grace

原作を読んでからコミックにきました。題名に違和感あります。溺愛なのですかね。感謝はしていますが。題名に縛られずによんでみるとよいかも。

かわいい

かわいい、いい子だしね。
    弟もかわいいし、本当にいい子。
    魔法師、二人はかっこいいし、いい気分転換になるね。

なかなか面白い

タイトルから内容だだ漏れのよくある話と…ギフト券届いたので、何となく読み始めましたが、良き!(笑)完結して何話購入必要か分かってから購入するか考えます…

気になってる

そんなアホな婚約者(男性の方ね)おるかいなと思うけど、いるのか〜。。
    妹から見ても、大して当たりではなさそうだけど、本人が良いなら良いのか…笑
    主人公が幸せになりますように!
    課金するかは微妙なところです。

シンデレラ

ありがちシンデレラストーリーだけど、主人公がいい子なのでそこはよい。勧善懲悪ではやくいやなやつがこらしめられてほしいんだけど、私だけ?

この主人公は本当に心から、優しく賢いとおもいます。自分に能力がなく、惨めな思いをしても人に優しくできる。強い人。幸せになっていく様をみたいです

良い感じ

テンポも良く絵柄も良い👍
    あとは早くヒロインに酷いことをした人々にザマァがあるとベスト。つい課金してしまう魅力があります(私には)まだ途中ではありますが…ヒーローの末の弟がキュン❤️です。

先が気になる

優しかった人達が手のひら返しって いつからそう変わったのよ。まだ読み始めだけど、なんだかスッキリしない展開は この先読み進めないと分からないけど、悪くはない。

タイトルだけで大体内容がわかってしまう物語ですが、ヒロインは魔法使いの家系なのに魔法の属性がないとされる女の子。愛する母を失い、継母には虐げられ父も亡くなるとその家の侍女として働く。健気で優しい彼女は森で倒れていた若者を助けて介抱していたが、ついに家を出て行くことになる。行き先は有名魔法使いのきょうだいの家。そこの三兄弟に気に入られてようやく居場所を見つけた。シンデレラと落窪物語のオマージュのような作品。ヒロインはとてもいじらしい