みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
存在自体が癒しの力
無料分23話まで読みました。
思っていたよりずっと面白かったです!
ありがちな設定ではありますが、ヒロインのひたむきさが良いですね。
義理の母と妹、そのうちガツンと痛い目見るだろうけど、ほんと上っ面しか見てない人達。
元婚約者もストーカーのようになって、義理の妹と画策し始めるし…。
でもイリナはちゃんと両親から力を受け継いでいて、見えないけどその存在自体が癒しの力になっているんだなぁ。
マーベリックとの仲をもうちょっと先まで見たかったです。by *rin*- 0
いいストーリー
あったかくて、ハラハラして、きゅんきゅんもして、とても楽しいストーリーです。無料分はめちゃいいところで終わります、当たり前かもですが💦
by THRL- 0
イリスは見えない力があったようだね。それでもケンドールは恩を仇で返すとは…ケンドールの父は素晴らしね。自分がやった事は自分にもかえってくる。まさにそうだと思います。レノもまた不思議な力があるみたいで、この先とても気になります。
by ウサヒロ- 0
属性なし
だが実は心や体を癒す力か何か持っている。婚約破棄した元婚約者も落ちぶれていくが本当に最低な男。重症負って胡散臭い男を継母とかに嫌味言われながら拾って看病してあげたのに主人公の力なのかどんどん出世したら偉そうに婚約破棄し腹違いの妹に鞍替えした。主人公と離れたら本来の実力に戻り妹に捨てられたら何故か主人公のストーカーになる
by とくメイきぼう- 0
まだ無料分だけしか読んでないけど、面白い!
ポイントないから課金できないけど、課金したくなる人の気持ちが分かる!
妹に婚約者を奪われて、家を出ることになったイリス。次は、お嬢様ではなく身分を隠して働くことに…
お世話することになったレノ様はかわいくて癒やされます♪とにかくかわいい♡
あと、兄のマーベリック様はそんな誰にでも分け隔てなく優しいイリスが好きなのが伝わってきます笑
イリスは自分には魔術がないと思っているみたいだけど、レノ様が熱を出した時に何か光ってたから何かあるのかな?と思いました!
イリスと婚約破棄したケンドールは、義妹のヘレナと婚約すると言っていたが、思うように体が動かなくて、ついに降格してしまう。そのケガあたりからイリスに執着する姿が不気味で怖い。次はヘレナと結託して、ヘレナはマーベリック様との婚約、ケンドールはイリスを取り戻すという展開になっていく所で…無料分が終わってしまった泣by ほかの- 0
これからの展開が楽しみ
よくあるストーリーだけれども、無理分を読んで、ここからが本格的に面白くなるような気がする。絵も可愛いので、読んでいて楽しい。この先は課金してもう少し読み進めたい。
by エルグレコ- 0
後半の話が面白い
始まりはありがちな、能力のある妹に虐げらる姉が妹に婚約者をとられ、家を追い出されてからのイケメン王子様とのシンデレラストーリーですが、それからの話が面白く全話購入しています。でも女性漫画の割にムフフな場面がサラッと一コマで終わってたりするのでちょっと物足りないです。
by nyanpaw- 0
幻の魔力
イリスの測れない魔力の正体やマーベリック様との関係とかまだまだ知りたい事が沢山あります。
これからの展開が楽しみです。by 月兔- 0
課金していいと思います
確かに絵は上手いとか綺麗とかは言い難いが
「絵が上手い=面白い漫画」ではないし
めっちや適当な絵やん!でもつい見てしまうわ、っていうのもあるからね!それにそこまで悪くないですよ。
ストーリーはしっかりしててあちこち広げすぎないバランスもいい。
登場人物もそんなに多くないしわかりやすい。
主人公がちょっとお人好し過ぎる気はしますが
課金に値するいい作品だと思います。
まだ続きそうなのでクオリティそのままでお願いします。楽しみにしています。by 土曜日♪- 0
実母が亡くなって、父親が再婚して、父親が亡くなって継母に虐げられる所ら辺が少しシンデレラっぽいかなぁ。
by ナツメサツキ- 0