みんなのレビューと感想「転生しちゃったよ(いや、ごめん)」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

主人公は異世界に転生しウィルに生まれ変わった。前世の知識そのままに、チートスキル持ちなお子様として、異世界を無双シてます!

なんとなく

無料部分を読み進めています。ごめんなさい、個人的にイマイチです。ストーリーが練りこまれていなくてあっさりしている印象です。今後は無いかな。

めちゃくちゃかわゆい!!お子ちゃま感!
    応援したくなる気持ちで読み進めてます!
    ほっこりもするしドキドキもするし、適度に笑いもあっておススメです!

アニメ化して欲しい

主人公が可愛らしくて魅力的なのです。出てくるメンバーも面白いのでアニメ化したら人気が出そうですね。

by junt

無料分だけでごめん

37話分。
    異世界転生。神様がくれると言った転生特典?に『生前の記憶』を希望した主人公。これがチートへの序章。

前世の記憶があるから、大人を助けたり自分が関係してる事件に首を突っ込んだりと子どもらしかぬ行動というか子どもらしく大人しくしていない!
    そのくせ、嫌われるのを恐れて生前の記憶や転生者の事実はひた隠し…。
    暴露したほうが動きやすいんじゃね?と思ってしまうことが多々あるのでもどかしいです。

絵柄は見やすく話のテンポも良いのですが、もどかしいもあるので☆3〜4の間です。

by 華櫻

よくある異世界転生で小さい頃から優秀だけど、面白くて続きがあるとすぐ読んでしまうほど。今後の展開にも期待!

出だし

出だしの段階から強すぎて面白かったのに後半からグズグズしだす…それでも面白かったです!主人公の次の行動が気になります。

まぁ

普通に面白いマンガかな?って思います。まったり読んだりする方にお勧めかと思う。ガッツリは読まないかな

なかなか面白い!

よくある転生もの。
    前世で優秀だった為、転生してもその能力(?)を引き継いでるようで小さい時から魔力など使える天才児!
    父親をの仕事を助けたいと日々努力しながら頑張る姿は美しい✨
    まだ無料の途中ですが、毎日楽しく読んでいます!

by QUOKKA

さすが

仲間が増えて良かった!天然なのも分け隔てないのもいい!さすがの魔力量なのもいい!日本語の詠唱で魔法使えたらめっちゃいい