みんなのレビューと感想「おねいちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)

ありえないの一言…。
    学芸会のアイアイを一緒にやるとか、他の父兄のことを何も考えてないなと。
    父親は健在なのに何故高校生が妹の面倒を見ているのか?学校に保育園から呼び出しの電話が来るとか、正気ですかと思いました。
    妹もわがまま放題でイライラします。
    無料分が多めだったので読み始めましたが、挫折しました。

ちょっとない…

みのりのお猿の学芸会まで見たけどちょっとない。自分の妹だけしか見てなくて、私が同じクラスの子供の親なら許せない。他の子供達もみんな頑張って練習してきたのにお姉ちゃん舞台に上がって説教して自分も猿の格好になって踊り出すなんて…
    感動的なシーンにしてるけどぶち壊してるとしか思えない。気持ち悪い。その話しを見て読むのを辞めました。

…なんでこんなワガママなんだ。

しかも、高校生に子ども押し付けてる
    父親、どうなんだよ。

自分のこと何もできないやん。

父親いるならしっかりしろよ。

いやこれはないわ。ムーちゃんは実話ベースだからぐっとくるものがあるけどこれは変。保育園のお迎えや休みの日に妹の面倒見るのはわかるけど、泣いたからってデートにつれて来るのはない。これ、お姉ちゃんへの虐待じゃん。1話目だけでイライラして無理。

まだ無料分を読んだだけなので判断をしては行けないのはわかりますが、お父さんがいるならどうして妹の世話を高校生の姉にさせるのでしょうか!育児放棄案件だとおもってしまいました。

あり得ない

発表会で姉までおサルの格好をして壇上に上がるなんて他の子供達の事を全く考えてない。
    自分達さえ良ければ良い姉妹で読んでて気分が悪かったです。
    美談にし過ぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件