みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)

- 全30話完結(50~60pt)
NEW無料分20話読みました。
本当によくあるストーリーですが、サクサク進み面白かったです。
他サイトで読んだことあるのに読み返しちゃいました。by 乾杯乾杯乾杯-
さて恋は誰と?
皇太子妃だったレオンティーナは、夫が全く自分に興味を持ってくれないために、きちんと身の回りに気を使っていたら、いずれは皇太子も。。と考え、散財してその罪で処刑されることに。
そこから、8歳まで遡ったので、まずは知識と味方と、、と作戦を立て始める。
未来の記憶を使って、色々と成功していくレオンティーナ。
1度目の人生では興味を持ってくれなかった皇太子が許嫁になるのも阻止したり。
両親の仲を修復できたのは大きいと思う。
で、彼女は意外な人と恋に落ちるようですね。by Doramiko-
悪役令嬢もの大好きのですが、恋も帝位も狙うのは初めて見ました!恋とかむしろ避けるものが多い中、手入れてみせると主人公は固く誓っており、なにより、両親が冷えきった仲をラブラブにしたり、迷わず発言し誤りを伝える姿勢が見ていて面白いです!
by ネネママ-
面白い!
皇妃として処刑され前世を終え、意識が戻ると8歳の誕生日を迎える日の朝に戻っていた!前世の生き方を悔やみ今度は知り得る前世の知識を活かして2度目の人生をやり直していく転生ストーリーものです!今世では前世のように知らず流されず他人に差配されないよう自分自身が皇帝になる!と決めた主人公のこれからが楽しみです!
by maren-
がんばれ!
処刑→後悔→タイムリープしてやり直していく話ですが、テンポよく話が進むし、なんせ主人公がトップにたったろうと奮起するので誰が読んでも面白いと思います。
by アクセルの友達-
回帰モノの令嬢は死なないように極力目立たないように生きる!という展開が多いと思いますが、こちらの令嬢は「一番権力のある皇帝になる!
」となかなかのガッツを見せてくれますので先が楽しみです!by あおおおあおお-
2度めの人生で両親の愛が得られて良かった
自分が皇帝になればいいって発想が凄いし
それを実現させようとするのも頼もしいby しろもんも-
散財で国を傾けた罪で処刑されたヒロインが死に戻る…というのはありがちなストーリーですが、そこで皇帝を目指すというのが面白い
皇位継承権のある大公家の娘という立ち位置を活かし、前世で何も知らぬまま責任だけ問わされた悔しさを晴らすといったところでしょうか
まだ10話ですが、前世では早くに暗サツされるヴィルヘルムが鍵を握る人物となりそうで楽しみ
他との兼ね合いもあるので一気には無理ですが、課金して最後まで読みたい作品by ミネッテ-
面白かった
ありがちな設定ですが努力してバッドエンドを回避しようという考え方いいと思いました
絵も綺麗だし完結していたので最終話まで一気読みしてしまいましたby あさひやさん-
逆行
誰でも2度目の人生で同じ過ちはしたくない!
回避回避しながらも目的、目標を見失わないように自らを守って行く人生は誰も考えるわなぁ(~_~;)by ユ--