みんなのレビューと感想「復讐代行」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いい。

復讐モノはスカッとするよね。相手がクズであればあるほど。あまりイジメのシーンが長過ぎて気が重くなり過ぎるのは苦手なんだけど、これは割と展開速いから読みやすい。

スカッと

非常にスカッとする作品です。それでいて、心優しさというか、人間の強さが垣間見えて本当に素晴らしい作品です。

イラストがこわかった

はじめてみるマンガでした。なんだかイラストもこわくて、でも続きは気になるような展開。今後どうなってしまうのやら

復讐代行

その人の一番痛めつけられてるところに現れたら、藁でもすがる気持ちで、助けや復讐を願うとおもう。
    復讐代行者の心の闇の理由もみえてくるのか?

いじめの内容がパワハラ過ぎてちょっと笑ったけど、実際にこういう事はあります。
    本来なら法のもとに裁いた方がいい。

スカッとする作品

悪役がクズ過ぎて腹立たしくなるが、その分復讐の結果を見てスカッとする作品。短編で色んなストーリーがあるから読みたくなる。

復讐話は好みじゃないけど

絵も話も怖いけど
    どうしようも無い悪人には
    成敗も仕方無いかな?って
    思えます。
    せめて、犯罪を起こした人が
    刑務所では
    今までの事を反省して
    真人間になって償って欲しいと思う。

スッキリ

悪人は気分悪くて、ほんとこんなヤツいるの?と思うけど、最後は復讐されるって分かってるから読めます。
    でもそのうち、復讐がスムーズにいかない回も出てくるのかなぁ。

スカッと系?

胸糞ストーリーが続くのでスカッと系なんだろうけど、失うものとかどろどろしたものが残る感じです。その時殴って殺したところで失ったものは変わらないからなぁ。そういうのも含めて読者に考えさせる漫画なのかもしれない。

裏の仕事は代行サービスの探偵事務所

どの様に代行していくのが気になりますね。
    やられたことをやり返すだけではなく、
    相手のされたくないところまでを調べつくして報復する。