みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
無料読みで
続きは気になります。竜騎士が強いのかどうかはわかりませんが、今のところ日銭を稼ぐ(生活の為)のが目的みたいですが、何かしらの目的が出来るのかどうかは気になる。魔王退治的な?
by UMA人- 0
続きが気になる
言葉がわかるかわからないかだけで差別的に扱うのは良くないと思ったし、自分もちゃんと言語を勉強しようと思った。
by るいるいるいりん- 0
ドラゴンファースト
ネタバレはしなくても、タイトルから分かるはずです。
タイトル通りの話で読んでいてほのぼのとしました。他のサイトですが最新刊まだ読んでます。
これからも読みたいですby ゆい452688- 0
そこまで面白くない。ひたすら白湯を飲まされてるか感じ。これといった特徴のない漫画です。お勧めしません
by number 4- 0
良いですね
独特な職業設定で、竜騎士が竜とともに生活できている世界観。
竜の種類も豊富で、用途別に竜の種類が分れている。
8話までは出てこないけれど、そのうち海洋生物寄りの竜も出てきたら
面白そう。by けぷら- 0
竜と話せる特技
竜と話せる特技があり、お互いに助け合って、難しい仕事を成功させていく。
文字通り、二人三脚(?)。
大手のドライなギルドではなく、野良と呼ばれるフリーなんて。
現在の世界も少し連想させる。
依頼はさまざまで、バリエーションがありそう。
話もキャラも、絵もすっきりしている。
読みやすい。by なんちゃって・・・- 0
主人公だけがドラゴンの言葉を聞くことができるって言う、他の人とは違う特別な能力を持っているっていう設定がとても面白いと感じました。
by お餅太郎- 0
竜とかがけっこう好きで、題名を見て良いなーと思ったのでよみました。
とても面白かったです!!!!!by 1112211- 0
ボーイミーツ ドラゴン!
大小さまざまなドラゴンが生息する世界。
飼育され、運搬や輸送にと各方面で活用されている。
幼い頃からドラゴンと会話ができた主人公シリルは、最大手のギルドをやめて野良の竜騎士として活躍を始めた。
役所からの信頼を得、格安・訳あり・返品不可、自身の相棒ルイーズと出会い、シリルの物語が進み始めます。
まだ物語は序盤ですが、ルイーズの喜び方がかわいい!by りんごやーさん- 1
我が竜をみよ
という、PlayStationのゲームが昔あったのですが
そんな雰囲気を思い出しました。
竜のデザインが爬虫類的で好き。
ヒロインは竜達ですby GNKT- 0