みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
面白いです!
ストーリーは、有能な竜騎士を無能だと決めつけてパーティーから追い出す。
結果、竜騎士としての実力を発揮し、王女にも認められ、成長していく。。
竜に囲まれて、楽しそうです。by んああん-
個性的な竜たち
バトルでも冒険者ギルドでもなく、竜と仕事をする日常がほのぼのする。竜は女の子ばかりだけど、男の子も出てくるのかな? 表情もゆたかで、絵がキレイです。更新が楽しみです。
by シュガリン-
絵が可愛くて
絵が可愛くてすんなり読めたし、好きな感じだった!ストーリーもいい感じ!主人公のこれからが凄く気になる!おすすめ!
by みみ46587675-
竜が可愛い
無料配信分まで読みました。
竜と話せる竜騎士という設定や出てくる竜の個性的でとても面白いです。
なかなかないファンタジーなので、新鮮でした。by こめ123-
羨ましい
竜と話が出来るなんて羨ましい。多様な竜と会話して仕事を完遂していく。
主人公は、当たり前と思ってるけどそれがどれだけ羨ましいか気づいて欲しい!by ハナタレはなちゃん-
良い!
主人公の無自覚最強がすぎる!!竜と話せる上に心優しく、ドラゴン・ファーストな主人公と個性のある竜たちとの関係が面白く、もっと読みたくなる作品。
by awpjNgdd-
このお話し 好きだなー
竜がいる世界ってだけでもうらやましいのにお話しができるなんて! だからこういう優しいファンタジーって褪せない。続きが楽しみです。
by pupun うた-
面白い🤩
ドラゴンファーストな竜騎士今までにいただろうかと思える位ドラゴンに対してとても温かく接していてとてもいいなと思いました!
ドラゴン達の性格やスキル様々でとても物語を面白くさせているなと想います!by 私は最強-
次話が楽しみ
楽しんで読んでます。S級ギルドなんてタイトルだったので無料分を読んで終了のつもりだったけど、いい意味で裏切られました。今では毎日無料分の配信を楽しみにしてます。心温まる内容で竜を大切にする姿勢が、まさしくドラゴンファ―ストでステキ。
by パクち-
無料の
イッキ読み+2話分しか読んでいませんが、これまでにない異世界ものの漫画でした!今まで転生や貴族が出てくる漫画を好んで読んでいたのですが、これはなんだか面白いので読み続けます。
by ジャックオランタン-