みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料分しか読んでないですが、とっても面白いです!ドラゴンたち可愛いし、主人公優しくて強いとか完璧です(笑)ハラハラはないですが続きが気になりますよ!
by せんりん。-
ジェットコースターの様に
話の展開が早いです。
目が離せません。
特に主人公のスキルにはハラハラドキドキです。
購入して読みたいと思います。by ヤミー1-
新しい童話のような
最近のファンタジーは、ゲーム的なストーリーのものが多いですね。でも、この作品は、タイトルはともかく、ストーリーは、まるで有名な童話を読んでいるかのように面白くて、作者の方の創造力に感嘆します。
いろんなタイプの竜が出てくるのも楽しいですね。by こはるねえさん-
まさに十竜十色!
様々な「竜騎士」の物語を読んできたけれど、中でもこれは、異色作。主人公シリルの「ドラゴン・ファースト」スタンスは、まあ普通だとして、「騎士」というよりは、象使いや馬子のように「使役」する感じ?ざっくりいうと、竜を使った何でも屋さんです。でも、そこにホワイトな労使関係を混ぜ込んでくるから、新視点で面白い。
面白いといえば、竜のタイプがバラエティに富んでいることも、お薦めポイントの一つ。属、科、目に加えて、能力や性質についても、竜辞典が実際にあるのでは?と思わせるほど、きちんと設定されています。そこに個体差も加わるのだから、本当に個性豊かな竜の玉手箱。なぜかしら、女の子っぽい名前が多い点が、不思議ですが…(笑)
個性豊かで、尊重し合って、適材適所を考慮することで、ベストパフォーマンスを発揮させ続ける…まさしく理想的な「優良ホワイト企業」ギルド。物語の中でなら、こんな働き方改革、実現したっていいよね?次は、どんなタイプの竜が登場するのかなと期待しつつ、星5です。by Mayaya-
ドラゴン可愛い可愛い
ドラゴンと話せるとかすごく憧れです、
とにかくドラゴン可愛いし、ドラゴンと話せるの羨ましいし、
この世界いいな、by とあぴょん様-
おもしろかった。色んなドラゴンがでてきて、すごくよかったです。話の内容も絵もそんなに悪くなくてよかったです。
by ひらひらゆらゆら-
あまり見ない
このでかいでは竜がいるのが当たり前の世界みたいです
その竜と話せる主人公のお話です
絵もストーリーめちゃくちゃ良いなのでおすすめです!-
こういうタイトルの話はあまり読まないのですが、ドラゴンの話せる事でどんどんレベルアップしていくのがとても面白く、無料分全て読み切ってしまいました!
by totona-
毎回毎回ドラゴンファーストな振るまいに感動しています。
ドラゴン達が心からリーダーを信頼し尊敬しているのが伝わってきて、泣けます。・゚・(ノ∀`)・゚・。by UZUDOKI-
予想よりも
とても竜でした!絵が人物がちょっと雑な感じがしたけど、竜の種類分けや描き分けが楽しかったです。竜の性格なんかも丁寧に描かれているので、人物の登場は最低限だけど、とにかく竜を見てるのが楽しくて、同じ種類の子達でも、新しい子が出てくるとワクワクして読めました。3話ずつだったからあっという間に無料分を読み終わってしまいました。
by うにガム-