みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
85話まで配信中(47~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 380件
評価5 46% 174
評価4 33% 124
評価3 17% 64
評価2 3% 13
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全380件

人の言葉がしゃべれない相手が、何をしゃべっているのか分かるって羨ましい!更に相手もこちらのしゃべる事が分かるって最高!って、異世界転生してその世界で会話出来る(チート)のと、一緒だった!!

竜の言葉がわかる故に周りと反りがあわず

ネタバレ レビューを表示する

主人公は竜の言葉がわかるから
    大切にしたいし、対等でいたい主人公は
    周りから浮いいた。
    周りは物のように割り切れない主人公をギルドから追放する。
    そのあと、たくさん寝ていいって条件の竜と契約して旅にでて姫様を助けたり
    元同僚にあったり
    色々ありながら、基本まったりした話。

竜をほんとに大事にしてるから
    竜にとっては理想なご主人様で
    言葉も通じるから
    主人公は無自覚無双しちゃう。

竜がこわっ。って作画でなく
    ぽやんと可愛いかんじ雰囲気。
    全体的にふんわりまったりしてる。
    竜の個性も色々で楽しめる。

普通に読んで見るか〜みたいな気持ちだったんですが普通に面白いです。主人公に感情移入するよう前置きの話みたいのがあって良かったです(個人的意見です)。

話の設定が面白くてわかりやすい。まだあんまり人が出てきてないけど、これから面白くなるんだろうなとおもう。竜好き。

by hillo

ドラゴンファーストなご主人様

主人公が、ガツガツしてなくて、いつも自分の理想やドラゴンの気持ちを優先してる所が好きです。今後の活躍も気になります。

竜と話せる竜騎士の話。
    話せるから竜を蔑ろにすることを、許せない主人公。
    描写も良くてテンポも早いから見やすくてオススメ。

ワクワク

ネタバレ レビューを表示する

ファンタシー系が好きなら好きになると思う。冒険物だから読んでいてワクワクするし、なんかスカッとする。

まだ、読み始めたばかりなのですが
    話が重いかなぁって感じですね。
    無料分は読むとしても課金はしないかなぁ?

いて欲しい!

ドラゴンと会話が出来るなんて、びっくりしたけど、お互いに思っている事がわかり合えるのはいいこと!続きも楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

竜と話せる竜騎士のお話。
    話せるから竜を蔑ろにしたりするのは、許せない主人公。
    周りは話せないから物みたく扱う。それが許せないから反抗すると、無能やら意味なく反抗するやら言われる。
    ギルドからあっさり追放されたけど、その方が、自分らしく竜を一番に考えて働けるようになり、満足してるみたい。
    色んなタイプの竜が出てくるし、竜でも千差万別で色んな個性があるみたいで。
    会話しつつ、上手く人間と竜とで仲良くやってくお話です。なかなか、マイペースな主人公です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー