みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)

- 85話まで配信中(47~50pt / 話)
個性的なドラゴンと竜権に篤い天然たらし?
ドラゴンがみんな女の子で個性的でかわいい。彼女らを使う竜騎士シリルは思いやり正義感が半端ない。問題解決にわくわくしたし、スカッともした。両性の神の子クリスは唯我独尊をアピールするのに、気さくってとこがいい。何より主人公が自然体ってとこがいい。
by レインボーママ+1-
最初は面白かったのに…
56話まで読みました。
竜の言葉がわかるシリルが、竜と信頼関係を築いて
各々の竜に合った仕事を引き受けて仕事をこなした頃は面白かった。
首輪は嫌だからとルイーズとコレットに他の物をプレゼントする辺りは最高でした。
やっぱり違法品とお姫様が引っかかるかな。
そしてとどめは変身。シリルが強過ぎて、竜はいらない気がしてきた。
あくまでも個人的意見ですが、シリルがパワーアップするより、言葉がわかる事で
竜達と難しい仕事をこなしいくうちに、みんなのランクが徐々に上がっていって
シリルが竜騎士の頂点に近づいていくような流れを期待していました。
更に言えば、竜の出番に偏りがあり過ぎるのも不満です。by けしごむ39-
優しい竜騎士の話
ドラゴンと話ができる竜騎士がドラゴンの気持ちや体調を優先していろんなミッションをクリアしていく。
仲間も増え、たくさんの人から信頼されるようになる!
素敵な話!by のりママゆき-
ドラゴンがかわいい
ストーリーうんぬんより、ドラゴンがかわいくて好きになった作品です。よくある冒険物でもそこが違うと思いました。
by さはらわさはら-
信頼
ドラゴンと話せるのは羨ましいかなあ。気持ちもわかって楽しそう。話し合える事でドラゴンと信頼し合えるのは羨ましい
by コロコロだん-
ギルドとかドラゴンは出てくるけど、そういうのらアクセントになってるけど、普通に日常系の話として読んでます。面白い。
by しあーす-
出だしは面白い
竜が人に飼われ使役される世界 主人公は竜の言葉が分かり会話が出来る事から竜ファーストを掲げて活動する 気持ちを尊重して貰えるので竜も良く働いてくれるため活躍目覚ましい
ここまではツッコミや疑問もあるけど楽しく読めた 違法な薬に手を出したところで「ん!?」ってなり、姫がギルドに加わったところで「ん~~」となった チートもご都合主義もありだけど筋は通してほしい
今後の展開に期待して甘めの☆4ですby 奈留乃-
大切にする人はちゃんと見てもらえる
言葉が通じない、道具のように使われてる竜。その認識が世界の常識でも、言葉が通じて気持ちがわかることで道具ではなく仲間として一緒に生きてる姿がとてもいいなと思いました。
by のなけん-
面白いです!
例えドラゴンと会話ができたとしても、その後の接し方や生かし方はそれぞれだと思いますが、主人公はあくまでもドラゴンファーストを貫き、行動していくので、好ましく、爽やかに読み進められます
by yonpi-
ギルドや冒険者の話は苦手なのですが、ドラゴン重視なのかなと思って読んでみたら当たり。おもしろいです。
by とらのお母さん-