みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)
- 70話まで配信中(47~50pt / 話)
ドラゴンの声がわかるという斬新な設定で暴れ馬(ドラゴン)をうまく扱ったりと普通の竜騎士の何倍も強い無双っぷりだった。
by Tが- 0
ドラゴンと会話ができるなんて最高!!王道の漫画にはドラゴンはつきもの。憧れるやつよ。ドラゴンファースト!私は好きだなー。
by ロん- 0
おもろい
絵が綺麗で読みやすい作品です。
自分はドラゴンが好きなので読んでみましたが、ドラゴンも丁寧に書いてあって良かったです。取ドラゴン好きにもおすすめですね。by あかつきつかさ- 0
主人公が龍と話せるのが面白いまたいろいろなストーリーがあるので、先が気になるどんどん見ていきたいと思う
by 最強です- 0
主人公が龍と話せることが実に面白い主人公が龍と話せるので、龍がそんなこと考えているのかがわかる。気になるのでもっと見たい
by 最強αβγδεζθ- 0
無料分
無料分だけ読みました。
主人公はがとても穏やかで、ほのぼのとした雰囲気の作品。
とても安心してゆったり読める。by ゆなほし- 0
竜としゃべれる
道具もなにも思いやりがだいじだね。いい仕事絵おする人は物思いだし人思い。。優しい人が活躍するのはいいことだとおもいます。
by アクの兄- 0
ドラゴンたちを見下して道具扱いしてる奴らは人間よりドラゴンのが生物的に上位なのを忘れすぎだと思うよ。いくらドラゴンが竜騎士にたてつけないようにしてても。それを思い知らせてほしい。
ただ、よくあるハーレム系だなぁ…って思ってしまったから星は3つで…。by きょんC- 0
Darota
表紙も絵も一流のストーリーのアニメなので、もし出たらすぐに見て、読むことをお勧めします。読んだことがない人にはお勧めします。
by Darota- 0
3話だけ見た!お気に入り決定!
まだ無料で読める3話までしか見ていないけどそれだけでも、めちゃめちゃ面白かった!復讐って訳ではなさそうだけど、主人公が竜の事が大好きだと伝わって来て、どんな生き物でもやっぱり、大切にお世話をしなきゃ行けないと改めて思いました!