みんなのレビューと感想「S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ドラゴンも主人公も好き
ドラゴンが出てくる冒険物かぁとなんとなくで読み始めましたが、面白かったです。
ドラゴンを物として扱わず、ちゃんと心を通わせている主人公のやり方に共感しました。
職場の上司にも見習って欲しい(笑)by すにゃ〜-
ストーリーが面白いし、出てくる竜たちが個性的に描かれていて可愛いです。竜を愛した分、竜に愛されるところが良いです。
by Bonita-
ドラゴンが家族みたいに
作品タイトルの通り主人公は「ドラゴンの言葉がわかる」ので生活や仕事を共にするドラゴン(達)は家族と接しているような感じとても癒される。主人公がドラゴンを数える時漢字では”何匹”と書いてあるけど(何人)って数えていることからもよくわかる。
by なんばしよっと-
続きが気になってしまう作品
ドラゴンと会話ができるなんてチート、羨ましくてしょーがないな。大冒険!という物語ではないけれど日々の生活の中にドラゴン入ってくるの面白い。
by ナルちゃん82-
竜と話ができる竜騎士の話ははじめてです。それに竜のキャラも可愛くて何だか人間の女の子みたいで読んでいて楽しいです。
by Choocha-
優しさが世界やわ救う!
どんな世界でも優しさが世界を変える!そんな風に思わせてくれる素敵なお話。竜たちも個性豊かで面白いし、シリルが作る世界を見てみたいので、これからも楽しみにしています!
by ぼぼーん-
無料分、読み進めてます。
無料分が多いことも、3話一気に読めることも嬉しいです。
最初は何となくだけど、ドラゴンの言葉が分かって、ドンドン実力をつけていく様子が、すごく楽しいです。by きゅん5-
ドラゴンが好きなので、ドラゴンと話せるのはとてもかっこいいと思いました。主人公の性格もよく、話のテンポがよく、スラスラ読めて面白かったです。
by アランナ-
ドラゴンと話せるとか…
ドラゴンと話せるとかいいですね
追放ものによくある過去のギルドと云々もカラッとしていて読みやすいです
違法作物のところや姫様の権力の使い方などには少し“ん?”となってしまいましたが、全体を見ると個人的にはすごく好きですby 名無しの声-
ドラゴンかわいい
ドラゴンファーストの信念が素晴らしいと思う。
どのドラゴンもかわいいし、フェニックスはみんなのお父さん。
平和に過ごして幸せになって欲しい。by Mi-Yo-