【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(6ページ目)

作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

4.5 評価:4.5 744件

表紙だけでよんでみたけど

表紙の絵柄が好きじゃないから、警戒してたけど
    設定が10年とか5年前に記憶を取り戻すのではなく1日ってとこが面白い!!
    しかも真のヒロインも転生者で欲深いところも激アツ

あっという間に読破。

悪役令嬢が反撃するパターンですが時間が区切られているのでサクサク進んであっという間にスッキリできました
    ゲームにおける主人公のチートについても考えさせられました

やっぱり…!!

やっぱ、結ばれるのは思い続ける人なんだ!!
    アフターストーリーあったら嬉しいです…

転生ものは苦手だったのですが読み始めたら止まらずドキドキワクワクしながら気づけば最終話。大変面白かったです。縦読み否定派ですがこの作品に限りむしろ断罪までのカウントダウンを盛り上げていたように感じます

がんばった!!

主人公が強くて賢くて格好よかったです。それに比べて王太子の情けないこと…。頭の中がお花畑で、現実が見えていない。

とてもテンポが良く爽快。

無料分の9話まで読んでの感想。悪役令嬢の立ち位置である公爵令嬢のアレクサンドラが美しく気が強いだけでなく、しっかり公爵家と王家の繋がりや王妃になる責務を考えていたり、幼い頃から王妃となるための教育を受けてきたが故のプライドと聡明さ、政略的思考がカッコイイです。女性は男性と比べて一目惚れは少ないし好きになるのに時間がかかるけれど、長く一緒にいる内に男性の中身を見て惹かれていくから、アレクサンドラも婚約して王太子アルフォンソの良いところを沢山見つけて好きになったんだろうに、女狐登場でまさかの裏切り。嫉妬からアレクサンドラは女狐ルシアへ嫌がらせもしていたが事実に尾ひれがついて王太子へ伝わり、アルフォンソとはすっかり心が離れ断罪イベント前日。そこからどうやって巻き返すのか、さくさくストーリーが進むので飽きる暇がありません。広告から飛んできて読みましたが当たりだったので、この後も課金して読もうと思います。ネタバレレビューも読んだら凄く面白そうな展開みたいなので楽しみです。絵が綺麗なのとサイドのキャラも濃いのがまた良いですね。

華麗過ぎるRTA

他サイトで一気読みしましたが、此方でもまた読んじゃってます。シンプルに面白い!
    断罪前日に「乙女ゲーム世界に転生した」記憶を取り戻したヒロイン……まではテンプレ。ここから知恵に知恵を絞って断罪回避に奔走する悪役令嬢・アレクサンドラの奮闘振りは、まさしく心・技・体と少しの幸運を武器に闘う極限RTAプレイヤーの如しでした。頭脳がキレッキレ過ぎて、とても前世一般人とは思えないけどそこが良い!美貌の悪役令嬢たるもの、華麗に悪辣でなきゃね!
    キャラが魅力的なのもポイント。主人公アレクサンドラの美しさと貫禄は勿論、彼女の右腕になる侍女・セナイダが中々強かな曲者で好きです。最後にゃビックリの大出世しちゃうのも、ちゃっかりしてる上に痛快で良かった。
    恋愛的にお相手となるジェラールも、年下ながら男気あるイケメンなのが好感度高いです。婚約破棄モノでありがちな、突然生えてくるよくわかんないイケメン王子はあんまり好きじゃないので、こういう一本芯の通った真っ直ぐな男の子はストレートに魅力的ですね。24時間RTA中なのに、しっかりした恋愛描写があったのもポイント高いです。
    あまり話を引き伸ばさず(RTAだけに引き伸ばせなかったのかもだけど)、サクッと短く終わったのも良かったと思います。断罪イベント後、芋女の○○が○○するとかいう大どんでん返しをぶっ込まれて、ホント最後までどうなるか余り読めなかったのも大変良かった。一風変わった令嬢モノとして、なかなかの佳作だったと思います。
    惜しむらくは、ラストがめちゃくちゃ駆け足だった事でしょうか。元婚約者の末路とか、アレクサンドラの結婚式とか、もーちょっと尺取って欲しかったなー。ラストシーンがすっごく素敵だったので、そこだけが残念と言えば残念です。

転生系や悪徳令嬢系の話は良く見ていたので、同じような物かな?と何気なく購入しました。
    大まかな流れは良くある話でしたが、所々にオリジナリティがあり、最後まで一気に読んでしまいました。
    個人的に主人公がただ復讐?するだけの頭の切れる令嬢で終わるのではなく、最後に涙を流す場面に心を掴まれました。
    後出来れば、主人公が幸せになった後の話(結婚後やそこに至るまでの番外編)がもっと見たいなと思いました。

主人公の頭の回転の速さにあっぱれ…
    こういうかっこよくて決断力のある女性になりたい…
    憧れる女性像でした…!

何度も読んじゃう

アレクサンドラの生き方が、潔くてかっこいい!
    悪役令嬢がどうして悪役なのか、納得させられるお話でした。あんまり気持ちよくて何度も読んじゃう。
    逆ハーエンドのはずが逆ザマァ展開。全てのしかけがキレイに落ちるのが良き。