【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

4.6 評価:4.6 1,347件
評価5 66% 895
評価4 26% 348
評価3 6% 87
評価2 1% 13
評価1 0% 4
41 - 50件目/全517件

文句なしの⭐⭐⭐⭐⭐

いやぁ~、面白かった!

無料だけで終わろうかと思いましたが、CMで出てきたシーンに後ろ髪引かれてて、その上、レビューで熱烈に推してらっしゃる方がいて、それを読んだら我慢できなくなりました。

課金して良かったぁ!
    完結してたのも課金のきっかけでした。

ダラダラ引き延ばしたりせずにサクサク進むストーリー。
    どっちつかずにならないキャラ達。
    悪役令嬢は最初から悪役令嬢だったわけじゃないところ。
    悪役令嬢だって傷つくんだっていうところ。
    ちょっとしたミステリーの要素。
    終盤の盛り上がり方。
    エンディングも素敵!
    転生ものをよく読みますが、過去イチの面白さでした。
    場面によって画のタッチが変わって、断罪シーンとエンディングでの差が激しくてすごいと思いました。

作家の皆さん、レビューで熱烈に推して下さった皆さん、ありがとうございました。

24時間しかないのに・・・

断罪24時間まえに転生って!

アレクサンドラがやらかしたことは置いておいて、
    いやいやすっごいストーリーです!

ストーリーを追うごとに、アレクサンドラがおかれた立場とか、
    やらかしたこと、やられたこと一つ一つが紐解かれていきます。

きれいごとではない、勝つか負けるかの勝負!

最後のアレクサンドラの涙がぐっときますよ!

これ好きだわ

初めて無料版を全て読み、課金したかも
    それくらい大好きなお話です。
    そもそも、残り1日というタイムリミットがついているため、物語がテンポよく進み、話を飲み込みやすくなっていて感謝しかないです、、
    これからもポイ活して読みます!

24時間で、睡眠もしっかり取ります

宣言(タイトル)通り、24時間でよくひっくり返したな、アレクサンドラ!という感じ。断罪イベントでは見事ざまぁに…というよりは恋を失った乙女の姿が切なくも素直に描かれ。でも薄っぺらいアルフォンソ様よりカッコイイ可愛い素敵で一途な王子様が現れて良かった。そんな英断する現王と王妃も、敵対してたのに協力してくれたご令嬢のカロリーナ様も居て、お国は今後とも安泰、喜ばしいです。そしてルシアはそうなるのねってのが予想外でした。

あい

悪役令嬢系めっちゃすき!!!!!!!!!
    悪役令嬢って言われてるけどその裏には可哀想なこともあるのよねーー

by 🫨

ほとんど描写は無いけど、レティシアさんが一番幸福になれたんじゃ

なぜだ星1

星1の方が3人もいらっしゃることに驚きます。
    ほんとに面白いです、この作品。
    なるほど悪役令嬢の話かというふうに読み始めましたが、「ざまぁRTA」かぁ。新参者だなぁと。
    そんな先駆者のいない設定の中、悪女が24時間で芋女ことヒロイン(?)にざまぁを仕掛けます。
    世界観が乙女ゲームの中だからなのか、某イヌさんが作ったあの名作ゲーム的な感じでプレイヤーが干渉したから悪役と主人公が(見ている側からして)入れ替わった感じ。
    悪女(漫画のヒロイン?)何も悪くないじゃん、みたいなね。しかしそれを知ってるのは私たちだけ…みたいな。
    ヒーローもヒロインも元プレイヤー、っていう設定の話を並行してもう一個読んでて、そのもう一個の方が中弛みしてきたのでこっちオンリーに切り替えました。
    きりかえて、単体で読めるくらいには面白くて絵も綺麗ですね。さすが漫画家さん。

私はこういうタイトル長い系の話は幾話も読んできましたが、だいたい無料分のところで止めていたんです。でもこの漫画、無料分が少なくて、続きが気になって課金したんですね。そしたら、どんどん読みたくなっちゃって。
    最終的に芋女のざまぁされてるとこが見たくて頑張って課金してる今現在です。恐るべし。

みんなの総合評価4超えてますし、ざまぁRTAっていう斬新な悪女ストーリーだし、絵も普通に綺麗でかつ漫画家さんの絵柄もきちんと出てます。
    個人的には星10くらいあげたいですね、これ。

ここまでつらつら書いてきましたが、結論、極論としては「面白い」の一点です。
    ちょっとそこの暇な方、読んでみてはいかがですか?

by 夜燈

面白いです

最初は芋女に同情してしまったのですが、途中から全部吹っ飛んでしまいました( ´∀` )
    ちゃんと国のこれからの未来を考えて行動できるヒロインが偉い...芋女とは大違いです!
    どうして婚約破棄されて断罪もされると書いてある手紙が送られてきたのか、誰が送ったのかが楽しみです!
    他の作品よりもすぐ進むのでダラダラもなく良いです( ´∀` )
    まだ全話制覇していないので、頑張って読み切ります!

13話までの感想

テンポよくサクサク読める。
    主人公が24時間以内に敵側の証人を消すという物語の軸がハッキリしていて、その方法を楽しむ感じ。
    ご都合主義なところもみえ、雇い主の娘が執事をクビにできる権限はないだろうし、家族団らんの場で、婚約破棄される前に辞退して代わりに妹を婚約者候補に提案するが、親が同意するのはおかしい。辞退する時点で一族が罰せられるレベルでは?
    けれども、24時間というタイムリミットが前提として読者に刷り込まれていて、次々と策を進めていく展開の速さもあり、ご都合主義はそれほど気にはならない。
    それよりも、主人公がゲームの主人公に嫌がらせしてきたのは事実で、暴漢に襲わせようとしたのは行き過ぎていて嫌悪感がある。その罪から逃れるための隠蔽なので、手放しで楽しむにはちょっとムリな感じ。
    王太子は裏切りに加えて性格が悪くなり、略奪女のゲーム主人公が性悪で男たらし。主人公は本当に王太子が好きだったし、女性としても王妃候補としても努力してきたし、悔しさや失うものの大きさ、悪役令嬢という設定、そういう同情すべき点は確かにあるのだけれど。
    第3王子以外、全員が性格に難アリなのも、気分的に下がる。
    主人公は理知的で貴族令嬢らしい気高さもあるキャラなのだから、暴漢に襲わせようとしたなんて低レベルな力技より、貴族権限や知的な嫌がらせと、影で相手から仕返しも受けてきて戦ってきたみたいな設定にしてあれば、もっと応援したくもなりそうだし、罪を逃れる隠蔽でもすんなり受け入れられそう。

24時間

無料分、全話読みました。
    悪役令嬢が転生→処刑回避みたいな話はよくありますが、時間制限があり、主人公がウジウジせず、割り切ってサクサク回避の為の策を講じていく姿は爽快感があり、楽しんで読めました。主人公を助けようという人もいるし、断罪イベント、クライマックスに何が起こるか楽しみです。課金します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー