みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

面白かった!!

転生&悪役令嬢。
    沢山色々な話が出てるけど、これは展開が早くて面白かった!
    前世を思い出したのが断罪前日、あと24時間しかない中、テンポ良く次から次へと断罪を阻止する策を考え実行していく。
    つい課金して最後迄読み切ってしまった。

好き!

こんな風に、やられたらやり返す‼︎
    しかも倍返し以上っていうの大好物です。
    しかも、やり直し人生なので、
    自分得しかない。っていうのが、
    「ザマ〜」って、スッキリします。

最高に面白い!

一気に全巻読み終えてしまいました。
    面白い!!転生、断罪、悪役令嬢の作品は沢山あれど、こんなスピードで進むのは初めて見ました!!
    新しい切り口だけでなくスピード感が実に爽快でした!!
    買ってよかった作品の一つです。

よくある転生モノで、攻略対象者、断罪イベント、前世、盛大な婚約破棄等々あるあるの王道ストーリーから始まりますが、そこからのジャックバウアー顔負けの24時間が最高に面白いです。健気でもない、品行方正でもない主人公の、生きる為のイベント回避のやり方が、実にブラックです。それが面白い。続きが楽しみです。

無料分のみ…

無料分が終了したー。これはめっちゃ小気味良いテンポで面白いって思う。ここからかどう挽回するのか、楽しみです。

by nikos

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリー内容もテンポ早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

スカッとする!

モヤモヤが少なくてスカッとするので、とても読みやすいです!
    展開が早く面白いので、どんどん読みたい人にオススメ!

面白いよ

今までの断罪転生ものとは一味違って
    とても執念深い笑
    家柄とか入って来るし、ただの恋愛ごっこでは済まされない所もちゃんと描かれてるし
    最後まで読み進めたいですね。

断罪前に転生記憶蘇る悪役令嬢物語、、

ざっくりあらすじ

あちがちな
    ゲームヒロインが悪役令嬢を逆ハー取り巻きつかって断罪する流れを
    悪役令嬢が回避しようと奔走する逆転物語。

好みが別れるかもしれないのは
    初めの数話の流れでビッ○ヒロインに同情?して
    悪役令嬢に共感できる雰囲気でないからかもしれん。(ヒロインに悪役令嬢やり過ぎってさ)

更に読み進めたら分かるが、
    転生ビッ○ヒロインが逆ハー断罪しようとしてる。逆ハーはわざと。
    強欲性悪ビッ○転生ヒロイン、悪質です。
    王太子としかみてないとか悪役令嬢に言うがブーメラン。
    ビッ○ヒロインの取り巻きもブーメラン率高い。

更に断罪一日前に悪役令嬢の人が転生記憶を思い出し断罪逆転を画策奔走する。

そして悪役令嬢が正攻法ゴリ押しかと思いきや、
    正攻法も搦め手も裏技汚い手も使うし
    権力も金も使う。

途中まではあちがちなみちすじかと思ったら
    結構意外な展開もあり謎もあったけど、、、

最後のビッ○転生ヒロインはホントのヒロインにバッドエンドをくらう。
    これは最後までみないとわならないかも?
    とりま自業自得
    スカッとした。

そもそも
    ビッ○ヒロインや暗殺者に可哀想とかあるが、ゲームでないなら
    まず、ヒロインは修道院だからまだ慈悲ある処罰では?
    国が決めた契約を邪魔したり他の高位貴族の男にすり寄った女の処罰にしては温情とも言えるくないか?
    あと暗殺者なんて
    主人公へは未遂だが、余罪ありますよね?
    他の人いっぱいやっちゃってますよね?
    だいたい
    チョロインキャラが多すぎ。

こんなビッ○転生ヒロインの信者に
    暗殺者いたらこの国危なかったし、
    現実そんなもんだよ。って話。

王太子も本性みえたのに目が醒めないで
    主人公を魔女とか戯言。

しかしこちらもスッキリする展開。
    捨てる神あれば拾う神あり。

まぁ、最後のちびっ子は気になる。
    いつの子?結婚式前に子供?
    その謎解きは解明はない。
    発売当初コミックだと、特典にあったかもしれないが、、

番外編かなんか作って欲しい。

あの元婚約者で元王太子の尻拭いで戦争があったらしいから、、
    あれで跡継ぎが先にってなった可能性もあるが、、
    結局予測しかできん。

王弟殿下は結果的に、他の破滅の取り巻きの中で唯一ハッピービターエンド?

とネタバレ満載だが、、
    見た方が楽しめる。
    初めの数話で諦めたら
    あとの話で損。

おもろかった。

悪役令嬢に転生してなんやかんやするのはよくあるけども、まさか「24(っていう米国のドラマがあるのです)」にするとは...。
    いやー、だらだらせずサクッと読める尺でしたし、良かったです。