みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドキドキ

主人公とメギツネの戦い!頭の良い主人公、色々と作戦を立てて外堀を固め、いざ、どうなっていくのか、とても楽しみです。

正統派ヒロインの腹黒さを暴くため悪女がんばるネタの中でも、展開がスピーディーで絵も上手でひとつ抜き出でている感じです。

009話まで無料でよみました。

アレクサンドラが少しずつ、でも確実に見方を増やして、敵を排除していく。オセロゲームの終盤のように大逆転で全ての石がひっく返るのでしょう、きっと。課金しようかな。

表紙だけでよんでみたけど

表紙の絵柄が好きじゃないから、警戒してたけど
    設定が10年とか5年前に記憶を取り戻すのではなく1日ってとこが面白い!!
    しかも真のヒロインも転生者で欲深いところも激アツ

やっぱり…!!

やっぱ、結ばれるのは思い続ける人なんだ!!
    アフターストーリーあったら嬉しいです…

主人公の悪役令嬢が自分の未来を変えるためにアレコレする話はいろいろあるけど、悪役令嬢のままで好戦的にヒロイン役に向かっていくところが好きです。

悪者でも意地あり

ゲームのシナリオがら逃れようとする悪役キャラクター、だんだん自由度が高くなる今時のゲーム風潮を合致して面白いです。

広告から辿り着いた作品です。イラストはキレイで読みやすかったです。ストーリー展開とテンポの良さに引き込まれて最終話までアッと言うまでした。

華麗過ぎるRTA

他サイトで一気読みしましたが、此方でもまた読んじゃってます。シンプルに面白い!
    断罪前日に「乙女ゲーム世界に転生した」記憶を取り戻したヒロイン……まではテンプレ。ここから知恵に知恵を絞って断罪回避に奔走する悪役令嬢・アレクサンドラの奮闘振りは、まさしく心・技・体と少しの幸運を武器に闘う極限RTAプレイヤーの如しでした。頭脳がキレッキレ過ぎて、とても前世一般人とは思えないけどそこが良い!美貌の悪役令嬢たるもの、華麗に悪辣でなきゃね!
    キャラが魅力的なのもポイント。主人公アレクサンドラの美しさと貫禄は勿論、彼女の右腕になる侍女・セナイダが中々強かな曲者で好きです。最後にゃビックリの大出世しちゃうのも、ちゃっかりしてる上に痛快で良かった。
    恋愛的にお相手となるジェラールも、年下ながら男気あるイケメンなのが好感度高いです。婚約破棄モノでありがちな、突然生えてくるよくわかんないイケメン王子はあんまり好きじゃないので、こういう一本芯の通った真っ直ぐな男の子はストレートに魅力的ですね。24時間RTA中なのに、しっかりした恋愛描写があったのもポイント高いです。
    あまり話を引き伸ばさず(RTAだけに引き伸ばせなかったのかもだけど)、サクッと短く終わったのも良かったと思います。断罪イベント後、芋女の○○が○○するとかいう大どんでん返しをぶっ込まれて、ホント最後までどうなるか余り読めなかったのも大変良かった。一風変わった令嬢モノとして、なかなかの佳作だったと思います。
    惜しむらくは、ラストがめちゃくちゃ駆け足だった事でしょうか。元婚約者の末路とか、アレクサンドラの結婚式とか、もーちょっと尺取って欲しかったなー。ラストシーンがすっごく素敵だったので、そこだけが残念と言えば残念です。

頭のいい主人公は見ていて気持ちがいいです!
    ポイントを貯めてつづきも読んでいきたいと思います(*^^*)