【ネタバレあり】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.のレビューと感想(24ページ目)

作家
配信話数
全41話完結(47~50pt)

4.5 評価:4.5 772件

若干の悪どさを感じつつも、お互い様感なのか、嫌な気持ちにならずに読む事ができます。そこまでするーって思いつつも、お姫様だからって感じですかね、

意外なスタート!悪女に転生ものだから転生前は最悪人格だけど転生して良い人間になってハッピーに…、かと思いきや!ワクワクします。

課金してしまった、スッキリしたい人にはオススメです。悪女なのにヒロイン側。頭良い人にはやはり敵わない

テンポ良くて読みやすいですね。
    作画も綺麗です。
    24時間という時間軸でバグ(転生前の記憶)とショートカット(財力権力)を駆使するのがまたTAらしくていいですね。
    ところで、最後に登場するお子様はいつ拵えたのでしょうか…?

圧倒的スピード感にはまる!

あー、面白かった!
     お話は24時間というタイムリミットにふさわしく緊張感とともに進みます
     アレクサンドラは悪女だったかもですが、8人ものオトコを侍らせつつ伴侶にはちゃっかり最高位を据えようとするルシアはそれを上回るタマでは?
     兄の失態を奇貨として、思い焦がれていた兄の婚約者を手に入れるジェラールも手放しで善人とは言い切れない
     アルフォンソは愚かだっただけで悪人じゃなかったのかな。いや、王族が愚かなのはやっぱ悪か
     断罪劇の最後でアレクサンドラが見せたものは、すべての悪役令嬢の本音かも
     全体的にスピード感満載で、絵も綺麗で読みやすく、満足した逸品でした

24時間で…って緊迫感の中ですごい頭の回転の早さだなと…思いました。無料分までしか読んでいませんが、無事フラグへし折ってプラスぎゃふんしてほしいです!

評価良いの分かる❗

あースッキリした‼️
    小気味良くて、これぞTHEざまぁよね(o^-')b !
    最後の本当のルシアにはビックリしたけど、それがまた良い味出してた感が否めない。
    元々ズル賢い女、ぶりっ子女が大嫌いなのもあるけど、転生者ルシアは達が悪い(怒)物語が終わりに近づくにつれて、「良い気味だわぁ‼️」とニマニマしちゃった。って私の方が性格悪い⁉️(苦笑)
    ダラダラしてない、ちゃんと話しが纏まっててモヤっと感が無い内容だし、絵も上手いのでお薦めです‼️

スッキリ、そしてエピローグがいい

最後の断罪のシーンで主人公がやっぱり愛してた人に嫌われるのは辛いって泣いてたのがグッと来ました。
    でもそのあと新しい王太子とハッピーエンドで、さらにいつの間にか子どもも産んでいたのにはびっくり。
    年下王太子は何歳の時の子なんだ?
    ハッピーエンドで良かったです。

カッコいい

アレクサンドラがカッコいい♡
    終始カッコいい。全てにおいて真っ直ぐに、等身大でしかも自尊心の塊で、自分の未来を切り拓いていくところが憧れます。カッコいい。。
    ジェラールの成長ぶりも面白いですね。
    展開に間延び感が無く、最初から最後まで楽しく読めました!
    お気に入りの作品です^ ^

スッキリ

完読しました。一日でどうやって?って思ったけど使えるものは使って自分でも動いて。確かに本当に悪女じゃないのか?って言われたら気になるけど、愛情があったからそうなったんでしょうって腑には落ちるかな。王太子以外の王族がしっかりしてたのも、ジェラールが好意を抱いてたのも救われた。ルシアが二重人格?だったっていうのは、なんだかなぁとは思ったけど、結果オーライだったしストーリーもまとまってたので良し!

by jrg