みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 少女漫画週間20位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全41話完結(47~50pt)
いい悪役令嬢もの
悪役令嬢に設定されたけど実は……みたいな話はよくありますが、この話は本人は悪役令嬢らしく狡猾に、ヒロインが取れない手段を取って、バッドエンドを回避するべく手を打っていきます。話の長さ的に一人一人の籠絡にかける時間も、濃度も少し薄めなんですが、サクッと最後まで読みたい時にはバッチリです。
そしてなんと言っても断罪する側の健気なヒロイン側のラストエピソードの為だけにも課金する価値がある!
本当にささやかなわがままを言えば上手く行きすぎている、という感想も出てくるんですけど、そこはもうラノベですしもっと濃いもの、と言えば「悪役令嬢の中の人」があります。
己が望むままに、あくどい心もそのままに生きることも世渡りの1つ。そういう悪役令嬢ものもっと増えるといいですね!by くろとび- 0
評価期待
評価が高いので読み始めました。
絵がタイプではないがカラーで読みやすい。
無料が多いので読み応えあります。by keykeyfuns- 0
痛快な話
女子が主人公なのにとにかく痛快な話です。晴れた秋空のようにスッキリしたい方には、大変おすすめなお話です。
by ヨ~よ- 0
テンポが良い
24時間しかない中で、様々な手を打つ主人公。相手の娘がイマイチ何をやりたかったのかよく分からないところがありましたが、展開が早く面白いので、無料分だけではなく、1日で全話購入してしまいました。
by ばろん犬- 0
面白かったです
昔ゲームでは、推しだけでなく全員落とす!どうすればと攻略本片手にやってましたが、実際(漫画ですが)に地位が低いヒロインが行うと、どうなるのか。
悪役ヒロインの言っていることが正しいですよね。王妃になるヒロインが、王子一途ならともかく、国の重鎮と恋愛しまくっていたら、国王だって国の存続のため、そうなるなと思いました。
一気に最後まで読みましたが、悪役ヒロインの勧善懲悪って感じで面白かったです。by ちゃきにゃんぱ- 1
華麗に完走
まさにRTA。実録断罪24時。
気高く気が強く狡猾で、富と権力に物を言わせる傲慢な美人。それこそが悪役令嬢。
主人公が完全に無実というわけでもなく、無垢な令嬢に降りかかった過度な冤罪というわけでもないところが良い。
ブラックをグレーに見せるその手腕。
逆転劇を完走する体力とプライドに惚れます。
王家の人々も良い人柄だった。長男だけなんで?
三男坊当たりくじだったねぇ良かった。
でも彼女に恋をしていたおかげで兄上に負けじと張り合うように何でも頑張ってきたんだもんね。
報われてよかった。いい成長です。棚からぼた餅だけど素早く手を伸ばして箱にしまう感じが。
断罪劇では、色恋沙汰というよりも王太子や貴族という立場を考えた行動がとれなかった事を中心に責められていて小気味良かったです。婚約者と浮気相手のR18小説を彼の両親のいる場で読み上げる羽目にならなくて良かった。
ハーレムエンドからにじみ出る狂気についても取り沙汰されていて、こんな奴が実際居たらそうよな、となりました。
悪役令嬢そして真ヒロイン、完走おめでとう。by みずたき- 0
イラストも綺麗だし、何よりストーリーがサクサク進んでいくから気持ちいい✨無料分までですが、続きが気になる内容でした!
by がむしろっぷ- 0
こういう復讐物、大好きです。
スカッとします。断罪され逃げ場のない状態からどうやって形勢を逆転させるか…楽しみです。by まめもちの肉球- 0
悪女?
やっぱりしてんの見方で印象変わるね、他の漫画とかだとこういう性格の人ってめっちゃ悪い人に見えるけどやっぱ悪女でも恋はするんだから応援はしたくなっちゃう。
by らてモカ0120- 0
広告より参戦
最後の王妃様の発言が良かった。トップにたつ人間は狡猾でなくてはならない。王太子ははっきり行ってバカだなと思った。このお姫様もただ幸せになりたかっただけなのに最後の涙が切なかった。
by りんごすきさん- 0