みんなのレビューと感想「ドベとノラ 犬がくれた優しい世界」(ネタバレ非表示)
やさしい時間
犬を飼うことで訪れる優しい時間を味わえました。
ドベ、ガタイの割に可愛い。
野良、犬あるあるが愛おしい。
2匹との出会いで変化する飼い主さんの生活も、ほのぼの優しい時間だなぁと思います。by ヤヌスの鏡- 0
笑いと涙
大型犬の犬飼いあるあるで笑いあり、ホッコリあり、でもお別れの涙ありで次に出会う犬とも感動の毎日が綴られていて温かい気持ちになります。
by 立ち向かうシェフ- 0
犬飼いじゃなくても楽しめる
インスタで知って、やっぱり本でも読みたくなって、購入しました。私は犬を飼ったことがないのですが、読んでるうちに、何故か「解かる〜!」って思っちゃう。筆者さんの愛が伝わる作品です。
by Juさん- 0
絵も話も最高
絵も優しくて動物の動きも感じれて久々に本を買った作品(笑)
保護犬や猫の話も実体験だから分かりやすいし、時には作者が感じた理不尽もちょっと
作品内にあって色々為になる漫画、人にもおすすめできるby ミヤハハ- 0
優しいお話
我が家も犬を飼っているので、とても感情移入できます。
優しいお話がいっぱいで、作者さんにはずっと描き続けてもらいたいなと思っています。by mocako- 2
愛犬を亡くしたばかりです。ヨシモフさんの優しい言葉が響いて響いて共感しまくりでした。紙の書籍も揃えたいと思います!
by すずひめ- 1
ほっこり
もうね試し読みだけで、十分に素敵な作品だと分かります。
少し読んだだけで、心がほっこりしました。
もうねこれはね、購入決定でしょう!?
一度読んだら、この魅力にハマりますよ。by ピコlove- 0
重版出来の人気作品
この投稿時点で重版出来している作品です。
X(Twitter)で知り紙の本の重版を待てず購入しました。
愛嬌ありまくりなドーベルマンのドベくんのくだりは何度読んでも飽きないし、雨が苦手でお昼寝大好きなノラくんは親近感ありすぎて愛おしいです。
犬派はもちろん、そうでない人も是非ぜひ。by うにうにちくちく- 2
ペットに救われてなんとか生きてる人いますよね。ペットの為に、仕事してるとか生きる理由があれば人はこの世にとどまれる。
by ミーチュー- 1
インスタで知りました
絵柄が可愛く、読み始めたらとまらなくなる
子供の頃に大型犬がいた事もあるからか、大型犬お迎えしたくなっちゃう…
家、狭いから、無理、つらいby 令和のなまけもの- 0