この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「悪の女王の軌跡」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

目が覚めると、そこは戦場で自分は悪の女王に!!
    女王になりきってみるけど、やっぱりなりきれないところもある女の子のお話。
    まわりイケメン多すぎて

スピード展開

戦争も政治も恋愛もサクサク進みます。
    男性陣もきっちりキャラ立ちしていて説明不足にもならず、一コマに集約する能力が高いですね。
    女王と茉莉の関係がややわかりにくいものの、疑問点は作中で触れられるのでストレスにはなりません。
    画力は非常に高く、見ごたえがありました。

by 常和

絵もキレイでイケメン揃い!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーも面白いんだけど、展開が早すぎる!リオンが女王に惹かれていく様子やエピソードがもっと欲しいです!ダリウス押しだったので、もうちょい、そこのイチャイチャや絡みも欲しかった!
    課金して読んで、前世の女王の行動が、なるほどー!と思いました!

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読みました。なんだかんだ周りの男の人達が寄ってきている気がする。21話完結ということだからまぁ半分くらいだしそんなもんか。明日の話が面白かったら課金するかもって感じです。

「悪の女王」を選んだ女性の哀しい覚悟

ネタバレ レビューを表示する

女王メアリは、神の加護を持つ「直系の子」を妊娠する為に、多くの男性と交渉をもつ必要があると本気で考えていたし、自分が不妊と分かると、蘇生術で誰かと「体の状態」を入れ替えてでも、妊娠できる可能性に賭け、直系の子孫を残そうとした…これが「悪の女王」の真実でした。一見、日本の女子大生東條茉莉が、メアリと入れ替わったことによって、良政に導こうとしているかのように話は進みますが、茉莉そのものが女王の魂が入った人間だったから、魂的には同一人物…それもこれも、カルクーラを災害から守るという「神の加護」を次代に残すための、女王メアリの捨て身の策。形は違えど、男子にしか即位を認めないどこかの国の制度と、ちょっと同じニュアンスがあるかも?
     表紙だけ見れば、逆ハーレム状態。更に、マイダールの紅薔薇ギネヴィアや敵国ノルガー皇太子サミュエル、敵役ジェイクリフト皇子とも、ぜ〜んぶイケメン!(この手のお話には珍しく、描き分けに成功)眼福です。ただし、今の女王の価値観は、日本の女子大生茉莉に基づいているので、政治的な意味でのみの逆ハーレム。ん?残念? 多少設定に無理があり、話が複雑になって分かりにくい点はありますが、確かな画力で最後まで楽しませてもらえるファンタジー、おススメです。

by Mayaya

主人公だけじゃなく男性キャラ達も美しい~
    無料分まで読み、続きも気になるところ。完結まで短めなので購入するつもりでしたが1話あたりの内容の割にポイント高いかなとちょっと悩み中…。

キャラクターがきれいだしとてもかっこいいです!どんどん引き込まれてはまりまくりです!
    はやく続きが気になっちゃいます!

なろう系

なろう系王道ラブファンタジーが好きなら好きだと思います。
    最初の始まり方は、???って感じだったけど、絵は綺麗だしきっと読み進めていけば面白いんだろうなと思う

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だし、お話も面白いです。入れ替わった主人公が最悪だった前の体の持ち主から、頑張って立て直していくようなお話です。先が気になります。

まだ、読み始めですが、続きが気になる作品でした。

次の展開で、どうなるのかな?

よくあるパターンになるのか?

楽しみです。

無料の作品