みんなのレビューと感想「装備製作系チートで異世界を自由に生きていきます」(ネタバレ非表示)
NEWコボルトが
ポチが優秀でかわいいですね!主人公よりバトルでも活躍やし、料理もめっちゃ得意なんてなんておりこうなんでしょ。私にも欲しい(笑)
by はるはるき-
NEW残念ながら
レベルアップを地味に進めて行く話。その面白さがもう一つ分からないのは私がゲームに詳しくないからなのか。そういった世界観が好きな人にはお勧め。画風も゙シンプルでゆるめな感じがいい。
by カブキモノ-
NEWまあまあ
無料分終了。なんとなく読み進めてきた。悪くはないがテンポがゆっくりで話が中々進まない気がする。
まったりが好きな方にはオススメ。by 猫ネコにゃんまる-
ポチがカワイイ
チートなスキルアップもユニークなんだけど、
召喚獣のコボルトがどう見てもワンコ。
名付けて「ポチ」も笑ったが、
超有能な料理人ってのがすごい。
どうやって包丁を握るのかは突っ込まないのが約束よ。by ゲネラル-
新しい世界観が個性的なので面白い異世界転生作品おすすめします。ほんわか主人公とかわいい召喚獣のほんわかストーリー
by 大将軍-
やっぱり面白い!
ポチはかわいいし、内容もいいしこの漫画最高すぎる・・・!なんでキングさんはあの性格なのか少し不思議に思え受けれども・・・
キングさんの文字はどうやって書いているのでしょうね・・・ちょっと気になった・・by 異世界自由-
とにかくコバルト可愛い🩷
いろんな転生ものでコバルトはデカかったと思うけど、この話ではとにかく可愛い🩷料理習ったり、怒られてショボンとしたり。この子見るために読んじゃうなー。
by アクセルの友達-
魅力無いなぁ…
主人公がとにかく魅力無さすぎるのと話の流れにおいて主人公が邪魔をしていることが多すぎます
なろう系でこういう主人公なのはひたすらマイナスですしそれが回ってひたすら面白くないですby Nusasy-
ドロップアイテムの回収とか経験値の共有とか、ゲームでやってきた人には胸躍る設定がたくさん。
表紙にもいる大きな犬がかわいくてけなげでもふもふチャージにもいいです。by ぴぴぴ爆走-
爆誕スーパーコボルト
主人公トウジのネーミングセンスの無さにちょっとびっくり。装備製作系がチートで良かったねぇ。トウジより召喚した仲間達のが頼もしいです。特にポチ推せます。可愛いだけじゃなく、強くて賢い。
by ストレーナ-