みんなのレビューと感想「最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で80話まで(2026/06/14 11:59まで)
NEWタイトルが
鑑定士の仮ってなんだろって思いながら、読んだらやっぱ、よくわからないけど、面白い漫画にはかわりありませんでした。
by ビリけん-
NEW本当に
何なんだろ。この実はレベチでした設定の仲間が女の子ばっかりでモテモテって。本当にこの展開、大っ嫌いです。
by Cano-
転生はクラス全員なのか…?最初は離れていて情報のみなので、しばらく単独の転生ものぽい感じ。
軽めの神様と心で会話しながらチートスキルで順調に着々と…。絵はかわいくて読みやすいです。
主人公への好感はいまひとつ。人の話聞いてないとか成長が無いキャラ嫌いなのよー…ねこはかわいい。
次話ちょっと楽しみかも?と、なんか興味持てないなー…の繰り返しだったのが、興味持てないなーが増してきたというか…キャラが増えてゴチャゴチャしてきたので、読んでいて疲れるようになってしまった…😖by いぬがら-
サポちゃん
鑑定能力がチートすぎて楽しい。
サポちゃんという名前を付けて、鑑定能力と遣り取りする会話も可愛い。
エロ&ハーレムも要素も薄く、ほんわか楽しめる作品だった。by はちみつ檸檬-
元の世界に戻るために奮闘する。
元の世界に戻るために奮闘するストーリーです。とてもよい仲間たちにも恵まれて、ダンジョンを制覇して、もとに戻る方法を探そうとします。願いは叶うのでしょうか?
by ひろぴょんさん-
結構、のんびりゆったりまったりほんわり?あまり衝撃的なことは多くないストーリーでした。
ふわっと読めるのがいい感じです。by おてぃけ-
ずっと隠れてつきまとって邪魔してくる小娘?みたいなやつがほんとムカつく💢せっかくいろんな意味でフワフワの微笑ましいパーティなのに、、、。ほっといて欲しい💢
by ろあり-
ヒビキかわいそう!
エマリアさんに子供扱いされるヒビキがかわいそう!可愛いと言ったらこのあと単行本5巻ぐらいで女体化します。そして9巻ぐらいで神になります。
by どら焼き太郎-
80話まで読んだけど、いまだ下手なハーレム感や恋愛感はなく、クロード達と仲良しで行動してる姿はほんわかする。
戦いはたまにこちらが目をつむりたくなるようなシーンもあるけど、それでもサポちゃんとも協力して頑張ってる。
個人的にサポちゃんが好きです。by リー・オルノワ-
ピンチは多いけど。
コメディだし基本軽く楽しく読めるんだけど、けっこうなピンチが矢継ぎ早に訪れ忙しい。それでも重くならないのはやはり主要キャラの良さなんだろうね。
by なつとむぎ-