みんなのレビューと感想「最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 118話まで配信中(75pt / 話)
スキル最強とは名ばかりの、そのスキルから手に入れた仲間たちが最強なだけのよくある話です。マンネリ化。
けど、その「よくある話」が好き。by ちゅら&るま- 0
主人公に与えられた能力は鑑定士(仮)で、鑑定能力に「サポちゃん」と愛称をつける可愛らしさ。
また、愛称をもらったサポちゃんの受けごたえもキュートです。
異世界での案内人としてエルフのお姉さんが登場したり、ギルドの職員が協力的だったり、あげくの果てに神さまとフレンドリーに話が出来たり……チート極まりない展開です。
(仮)の意味が気になるし、何より主人公が転生してきた理由など、謎が多い!by しましまニャンコ- 0
面白い❗️
異世界ファンタジーが大好物の私がハマってしまうのは仕方ない!だって面白いもの。神様が二転三転してしまいながら、本当は、とか。面白い要素タップリです。
by W.mellon- 0
最高でした
最高でした!
響の年上キラースキルがおもしろすぎます!
お姉さんホイホイ、その通りですね!
是非読んでみてください!by ピクみん- 0
クロードが、とてもかっこよくて、とても優しいので、大好きです。主人公も、とてもやさしくて、いいです。
by あかさたならわ- 0
ああーもぅっ!!想像以上に面白くて無料分で読み進めたいのに、、。続きが気になって気になってしょうがない!!ストーリーが最高です!
by 星の子さんさん- 0
続きが気になる!
主人公にびきとくろーどたちがたたかっていてかっこいい!!!!!
他にも色々な人が出てきて面白くて続きが気になる!by あーしらき- 0
だいたい神のせいね
神さまから貰ったチート能力で色々解決していくストーリーよ。
イラストは少年漫画にロリをミックスした感じで、好みは別れると思うわ。
無料のとこ読んた限りでは、チート能力で規格外の成績残してく感じの話が多いわね。だけど、神さまに延々と見守られていくスタイルなので、あまり爽快感は無かったわ。
上記との関連で、神が基本的にギャグ担当なのよね。だから要らない会話が少ししつこいと思ったの。シリアスな空気感がある時も構わず緩い会話が挟まれてテンポ悪くなってたら、だれてしまうわ。by 腐細胞性物質- 0
無双するのね
絵的にもおこちゃま向け作品だったのかな。鑑定士て言うのはスキル鑑定がメインかと思ってたけど鑑定士のあと仮てあるからそういう感じなのかな
by りりあさん- 0
わちゃわちゃしてるけれど
登場人物も多いし、キャラもスキルも多彩で
わちゃわちゃしているけれど、おもしろい話を描こう
という意欲を感じて、つい見てしまいます。by 3huku- 0