みんなのレビューと感想「Re:Monster」(ネタバレ非表示)
ゴブリンの世界
ゴブリンの世界に転生した主人公。
最弱ゴブリンだったがここでは他のゴブリンを喰えば食うほど強くなれる世界だったらしく喰いに食いまくっていたら最強のゴブリンになれたというストーリーでなかなか楽しい。by たえ愛-
(´∀`*)☆序盤が好きだった
無料中の78話まで読了。
最初の頃の、コブリンの赤ちゃんに転生してしまったところから、狩りを始めてどんどん強くなっていくところがおもしろかったです。
ちゃんと1日毎に、日記のように綴られているのもおもしろい描き方だと思いました。
どんどんチートになって、たくさん能力をラーニングしていくのだけれど、数が多過ぎてついていけなくなりました😅
細かい設定についても同じく💦
やらても再生能力で無敵だったり、分隊で全て情報収集可能だったり、アンデッドとか作成したり…
ここまで万全だと、最初の頃に感じたドキドキワクワクがなくなってしまいました。
ノベル原作だから文字での説明、語りが多くて毎話 読むのが疲れるし。
前世と今の関係(主人公を殺したのは今の○○じゃない?とか)も気になったり、おもしろい作品ではあるのだけれど、序盤の分かりやすく読みやすい時の方が好きでした。by Rine-
まだ読み途中
生まれる前から主人公の倫理観が可笑しいです。モンスターのいる世界だからか、主人公以外の人間達の倫理観も可笑しいです。可笑しいというか、超現実主義で生きるのに貪欲です。
by さすらいペンギン-
ゴブ転生とは新しい…!1ゴブ2ゴブの単位もまた斬新。
相手を喰らって強くなる設定なのでグロさや容赦ない感じは人を選びそうです。
理由不明で謎にモテモテのハーレムとか女の子しか出てこない作品は苦手だけど、弱肉強食な世界なのでこちらのハーレム展開は違和感なく説得力ある感じ。
色んな犬種の見た目のコボルトたちはなんか癒されます。
どんどん強くなるのが見ていて楽しかったけど、流石に何でも出来すぎで分身?作れるようになったあたりから冷めてきてしまったー…。序盤の方が楽しく読めました。
関わる世界が広がっていくのは仕方ないけど…100日目超えたところで無料途中ですが終わります😔
何やらファンタジーな雰囲気の前世のことがチラリとしか出てきてないので、ここはちょっと気になるところ。by いぬがら-
転生したらどうしよう
前世の記憶を持ってモンスターに転生してしまったら・・・?私は転生もせず、灰となって風になりたい。人間もモンスターも怖くて無理です。
by banana2024-
テンポが良い
アニメ版が面白かったので読んでみた。
漫画版もテンポが良くてよい。
ゴブリンに転生、、ですが、転生前の世界も特殊能力やスキルが存在してたのね。
ゴブリンの進化ルートがいろいろあって面白いし、ハーレム展開なんだけど、あっさりしてて良かった。
異世界転生でハーレムはよくあるけど、どれも湿度たっぷりのエチシーンが長くて辟易するから、このくらい打算的な方が好み。
どんどん強くなるゴブ朗改めてオガ朗の行く末が楽しみです!by wano-
新しい!?
ゴブリンの転生モノ、新しいジャンルかな!?一話目、ゴブリンの赤ちゃんの可愛げなさがなんか笑えた(笑)コミカライズは絵が見易くストーリーも良いので期待。
by やきとそ-
主人公が新しい
転生物のスタートですが、前世の○因がまずダークです。で、転生したのがタイトル通りのモンスター、ただしファンタジー界で弱小として描かれることの多い、ゴブリン。
これは転生物として初ではないでしょうか?
なかなか思い切りのいい、振り切った感じがします。
画風は少年マンガ!?な感じで、あまり馴染みが無いので、斬新なストーリー展開を期待出来ますが、リタイアします。by 黄粉餡-
みんなに圧倒的に人気のないゴブリンが主役なんて、冒険だね、作者さん。でも、たくましく生きていく様がおもしろい。
by ミステリ大好き主婦-
良い
まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます
by 左阪神-