みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)

無気力で斬新な主人公

前世の話は辛すぎます。転生先が裕福で愛情溢れる家族なのに、どうして悪役令嬢になったのかセリーナのことが理解できません。前世で幼少期から義父母に強いたげられたら、こんなにも精神がすり減った疲弊した感じになるのかと思うと切ないです。この環境を謳歌しようとは思わなくなるでしょうね

なんと言うか

最初からやる気のないヒロインですね。死にたがりのせいで、かえって周りがほおっておけない感じでからんできてる

前世でも、転生した今も死と隣り合わせの境遇。詩を選びたいのに、何故か色々と横槍が入り上手くいかない。

無料分だけ

読み進めていませんが、こんなにも無気力な主人公を見たのが初めてで新鮮でした。これから変わっていくのか、話の展開もどうなるのか気になります。

なんだかよくわからない内に無料分が終わってしまった。どこへ向かっていく話なんだろう。想像出来ないので興味があまりわかないかなー

人生をやり直したい転生ストーリーはよくあるけど 生まれ変わっても死ぬ事を考えて無気力な話しはなかなかないので面白いです。無料分までしか読んでませんが気になる漫画の一つです。

無料分は読むつもりです。まだ今後の展開が想像できず、そんなに生きてるのが面倒で◯にたいのであれば、思うようにさせてあげてって思ってしまいました。でもそれじゃあ漫画が終わっちゃうのであり得ないですのね。
    扉絵からすると、側仕えの男性と結ばれるのかな?

表紙がきれいだなーと思ってよんでみたらあれ?絵柄がなんだかちがくない?とおもいました。
    内容はそこそこおもしろかったです。

無気力なヒロインの独特な世界観

独特な世界観の作品ですね。
    生きる気力もやる気も失いただ存在しているだけのようなヒロイン。ひたすら心配する家族や使用人。
    そして全体的に漂う不思議な静寂さ。
    作画も独特なので読む人を選ぶかもしれません。

物語の核はヒロインが誰か(あの騎士か、あの使用人か?)に心を救われて無気力から脱却することなのでしょうか…?
    騒がし過ぎるよりは全然良いんですが、ヒロインの透明な?感じの心の動きをひたすら聞いているたけでは少し物足りなく感じます。彼女の周りではそれなりにストーリーが展開してるのにこの静寂感はいったい何なんでしょう?
    ひとまず様子見でこれからの展開に期待します😊

怖い

なんていうのか、絵に独特の怖みがあって特に妹の最期のシーンとか背中がぞわりとなったぐらい。
    綺麗なヒロインだから、もう少し前向きに生きてほしいと願うばかりです。