みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

悪女はまた死を選ぶ

4.0 評価:4.0 415件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読みました。多感な時期に死を考えた事がある人はいるかもしれませんが、全てどうでも良くなって生きるのに疲れて思考能力も落ちて、もういいやってなる主人公に胸が痛くなります。
    転生前の元々の主人公の行いのせいで周りの人からも冷たくされてるけど悲惨な最期を迎えないようにどうやって死ぬか奮闘する主人公・・・ただの面倒くさがりか根性無しにも見えますが最後には普通の人生を送ってほしいものです。

転生前に虐げられた記憶をもって転生し、そこでめんどくさいし生きる気力もなく死のうとする。
    家族や回りから愛されるのに慣れてなく戸惑ってるけど、生きて欲しいなと思う

by 上代

絵がキレイ

景色や人など絵が本当に素敵で、ヒーローの男性2人もイケメンで、悪女が転生した後に男性2人が惹かれていく様子がキュンキュンです。
    死のうとする主人公を死なないようヒーロー2人が活躍すると思うのですが23歳で死ぬと決まっているようで、それがどうなるのか、それとどっちと結ばれるのか期待です!
    やや女性の顔があまり好みではないですが、死にたい設定だからしょうがないのかな?

悪役令嬢に転生!メンドクサイでまた死ぬ?

いや~まだ無料分までですが、生きる気力がなくなるヒロインのお話?
    なんかプロローグ~けだるい感じです。転生前の環境とかが暗いっす。
    絵は本当に綺麗です。ヒロインもヒーローも麗しい感じでカラーが映えます。
    絵と絵のタッチは好ましいので、一応☆3です。
    ほんとに絵は見て飽きない美しさです^^@

絵が微妙

トップの絵はちょっと惹かれる感じだったから無料分を読んでいるけど。微妙だなあ。特徴がないし、綺麗というわけでも無いし‥。話はこの先どうなるのかなと思うから読んでいるけど。今後の健闘に期待!

転生

転生しても過去に囚われて、しまう自分自身に生きる希望を持ってほしい!
    友達をつくればすこしは、ましになるかな?
    作り方から学ばなければならない!
    大変だけど頑張ってください!

続きが気になる

続きが気になって無料分では我慢できず、どんどん読み進め中。ところどころで笑いがあって癒されるので重くなりがちなストーリーを和らげてる気がします。周囲のセリーナに対する気持ちが変わってきておやおや〜♡とドキドキさせられちゃってます。

タイトルから

また死を選ぶってタイトルから。何故?って気持ちとなんか可哀想な気持ちにさせる。
    自殺から転生したら、物語の中。。。
    こうゆう感じのありガチな・・・

カラーだけど面白い

この手のカラー漫画って絵は綺麗でも、ストーリーが面白くないと思ってましたが、コレはストーリーが面白いです。
    生きる事に疲れ自殺したはずのヒロインが、何故か小説世界に入れ替わり転生して、悪役令嬢が断罪され死ぬ迄を自分が生き直す境遇になるも、結局、人生辞めたがってしまうというのが25話当たり迄のお話。
    入れ替わってからの悪役令嬢の言動が変わり、周囲の態度も変化が現れてバッドエンド回避出来そうだけど、ヒロインは悪役令嬢が断罪死される迄の中継ぎ感覚で生きてるので、色んなフラグに無頓着。
    悪役令嬢の魂はヒロインに何か訴えている様な、伏線もあるけれど、無気力ヒロインはたいして気にせず、従者や敵キャラが好意を抱いているも、特に恋愛に発展しそうな感じは無く、色々イベント起こせそうなのに、現状は何も無い。
    小説世界からの脱却を目指して再び自殺しそうですが、個人的には、なんとか乗り越えて前向きに生き直しを図って欲しいと希望してます。
    以下は個人的希望ですが、ヒロインは取り敢えず生き直しを決意、お約束的な世直しお節介イベントを多発させ、周囲を幸せにするステレオタイプで展開して欲しいです。そんなに新しい展開要らないです。
    元取り巻き令嬢の境遇も更なるエピソードがありそうで、政治的な面白イベント期待してます。
    期待を込めて星5

by spk

今、10話ほど読んでいるところです。絵もきれいで読みやすいですが、主人公の冷めきった感じがちょっと苦手でした。