みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

悪女はまた死を選ぶ

4.0 評価:4.0 415件

気になるワードのレビューを読む

中の人、やるきなし。

とんでもない人生を歩んできた中の人は、今生では全くやるきなしなんだが、これで野望を企てるとも思えないよね。

誰とひっつくんやろ。

エイデンとひっつくのだろうか。
    お嬢様、無事でいてください。
    ってゆーか、エイデン魔法すごいね。
    早く続き読みたい。

良き。

最初は転生ものでありきたりな感じで進んで行くのかなと思いきや、主人公の自殺願望が半端なかったです。皆に謝罪して、愛される人間に生まれ変わったはずなのに、そこには自分はなく、悪魔でも他人であると解釈してしまう。心の闇はかなり深いのですが、救われて生きることに前向きになって再生していくことを願うばかりです。

by sumirie

期待

最初から少し残酷な感じからの転生だったので幸せになれって思いながら読んでましてが、卑屈すぎる主人公が少し残念です。最後まで読んだら感想がかわるかもですが無理配信で終わりそう。

ホント面白い。

無料読みしたあとすぐ全購入して読みました。
    画も綺麗だけど話が全部面白いです。
    今回の人生では幸せになれそうなのに…不器用なセリーナを応援する気持ちで、毎回読ませてもらってます。更新される度に全話読み返すくらい好きです。

気になる

前世で自ら死を選ぶも、小説の中の余命わずかな悪女セリーナに転生した主人公。セリーナはあまりの悪女ぶりに周囲から孤立し、最後は地下牢で凄惨な死を迎える役だった。

絵が好き

この作家さんの絵が好きで読み始めした。
    ストーリーはどこかむ空しさや悲しみが感じられますが、主人公が少しずつ生きることの希望を見出していくのでしょうね。
    幸せなラストになるといいな。

最初はルーカス、今はエイデン

最新32話まで読みました。
    初めはルーカスとエリーナの掛け合いが多いのでこの二人が最終的にくっつくものと思ってましたが違うようですね。ルーカス&エリーナのカップリングは兄アーロンによって否定される伏線かあります(馬車内での場面で)。
    あとエリーナ自身のエイデンに対する思考の場面、わずかではありますか好意あればこその行動・態度から推測するに、たぶんエイデンと最終的にカップルになるのでしょうね。
    エイデンは魔法を使えることを隠してますか多分大事な場面、エリーナのために使うのですがそれがきっかけでそちら方面で力を付けていくのかな。
    いつまでも召使いはやらず魔力を研くべく公爵家を離れ、エリーナに見合う力をつけていくんだと予想します!

結婚商売、光と影、ヌリタス、その他たくさん韓流異世界ファンタジーを読んできましたが、この作品はベスト3に入るくらいワタシ的にヒットです。
    初めは前世で自殺を遂げてしまう悲惨な始まりで、ヒロインも死ぬことばかり考えて暗い話かと想像してしまいますが全くの逆説です、この作品の描き方は。
    むしろ「生きるのってメンドクサイよねー」くらいの人がいくつも何らかのヒントをもらえるんじゃないかな。それくらい丁寧に作品は描かれてます。クスッと笑える場面もあるし、絵は綺麗。
    絶対オススメ。

似たような設定が多く飽きてきました。
    凄く絶好調な、もしくは問題なく生きてた人が転生してドタバタ転生モノがあるといいなぁ。
    とりあえずやる気のないヒロインで好きです。

by 花嵐

いい

いい、この漫画。
    魔法とかでてくるけど、妙に上手く行くようになってなくていい。
    個人的にはかの彼とくっついてほしい。