みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おはようございます。いつも、楽しく、読まさせて、いただいて、おります。今世で でも、転生しても、自殺したいって どんなもの。

好き

無料分読みました!面白いです!女主人公が無気力過ぎて良い笑
    にしても前世が可哀想過ぎて…そりゃ無気力にもなるよな。無料分最後でラブフラグがたってたので今後も読みたいですね!

まったり

いままでのとはちょっと違う感じのストーリーがとても興味があります。主人公の問いかけながら自問自答していくところ気になります。

今後が楽しみ!

主人公のやる気のない表情がよく描かれていて、ストーリーもどんどん進展していくので飽きずに読み進められます!配信分全て読みましたが、最終的に誰とくっつくのか展開が楽しみです!

ダーク?な異世界転生?話。

主人公が悪役令嬢役なんだが転生前は不憫キャラだった。
    (転生前は毒親が実の娘が病弱だからと養女の主人公を使い潰し捨てられ無気力なり自○、そして悪役令嬢として悲惨なタヒり方しそうなやつの中身の人の願望により悪役令嬢に乗り移り?転生した主人公)
    しかし、とにかくやる気ない。
    すぐ自○しようとする。
    気力がない。一応元の悪役令嬢の持ち主の願望を叶える為に
    ストーリーを変えたりするが
    最終的には主人公じたいはタヒりたい。

予測では
    悪役令嬢枠の主人公(セリーヌ)は
    本来のヒロインの相手
    ヒーロー枠の
    腹黒ルーカス

本来は悪役令嬢始末する
    執事不憫枠のエイデンと思う。
    しかし、課金して必死に主人公を自○とめようと
    時計塔まで倒れぶつかり汗だくでひたすら走るエイデンにぐっとくる。
    主人公にはエイデンがいいと思う。

因みに本来のストーリーがありがちそうだが
    エグい。
    悪役令嬢は兄の家督や才能を妬んで
    空回り八つ当たりで嫌がらせするし
    執事を虐めたり皇女に嫌がらせをする。
    因みに兄はサブヒーロー役。
    この皇女がヒロインで兄の恋人。
    しかし悪役令嬢のせいで本来ストーリーでは2人は別れてしまう。
    だから兄はヒーローでなくサブヒーロー役。
    そのヒロインの相手がなぜか兄の親友ルーカス。(腹黒で外面は紳士演技派)
    慰められたのか皇女さまとくっつくらしい。
    元恋人の親友とかどうなのさってやつ。
    ケンカ別れでも嫌いで別れたわけでもなく
    元恋人の身近な人ってさ。
    皇女さまはチョロイン?
    とりま
    親友の恋人とわざわざくっつくって後味悪い。
    更に
    ルーカスの幼少期もエグい。悲惨。
    対比のように
    悪役令嬢は恵まれるのにそれに気づかず当たり散らすし他取り巻きに利用され
    最後はキレた執事に魔法で始末されちゃうらしい。愚かな極み。
    で、小汚いとこで病で一人寂しくは嫌だと反省し後悔して願った縋ったのに現れたのが
    タヒりたがりの主人公。

ネタバレ満載ごめんなさい。

課金しちゃう作品。

個人的に課金してもみたい。
    まだ読んでる途中。(エイデンが時計塔まで走って主人公を見つけたとこ)

主人公の令嬢が飄々としてて、面白いキャラですね。
    とにかく自分の命に執着がなくて、立派な悪役令嬢から中身が全く変わってしまった令嬢に周りの人は目が離せないのに、本人は飄々としてるところが面白い。

これは好き!!

この最近の中で一番のヒット!!
    無料ですがのみのつもりが一気に読み進めてしまって、気づけば新話待ち。

本当に今後の展開が気になる!!

転生?

エイデンが好きすぎる!!!
    ルーカスとセリーナがどうにかなるのかと思いましたが、気のせいだったみたいですね!!

転生ものが好きで読んでいます。転生後もしっかりと前回の生きていた時の記憶があり、命を断とうとするヒロインですがルーカスに助けられてしまう。恋愛に発展しそうな気配。次話が気になります。

感動する。

悲しい気持ちや、人の色んな感情が出てて一気に読んでしまった。絵も綺麗で、優しい人に主人公が守れてて次の展開が気になる。