みんなのレビューと感想「明朗姉妹白書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すごいクズな両親。散々迷惑をかけて、ほぼ見放されてたのに遺産を貰えると疑ってないのも、遺産を貰うために今まで見向きもしていなかったであろう娘を頼ろうとするところもすごいと思いました。

プリンセスあるある

こんな非現実的なのも、漫画であるからこその醍醐味だと思う作品です。展開がゆっくりですが、気長に待ちながら読める気がします。

無料読みました

明朗会計みたいな
    ちょっと
    おもしろいタイトルだったので
    読んでみました

まだ無料分だけですが
    おもしろそうって思いました

by 仔猫2

韓国漫画は好きでよく読みますが、複雑な家庭環境を理解するのにまず面倒くさくなります。日本の漫画は背景がわかりやすいんだけど、少し感覚が違うのか読み始めるまで時間がかかりました。

無料分だけ

まだあまりよくわかりませんが当主の女性も辛い思いをしてきたのだという事だけは推察できました。今後2人が意気投合して胸のすくような展開になって欲しいし、期待しています。

by ati22

真実はひとつ

とてもおもしろそうな作品です 高貴な家柄だから幸せとは限らない 自分で真実を探りながらたくましく生きていく様は素晴らしいです

面白そう

育った環境が違えど、ストーリー二人の娘は苦労してきたね。最後からゲスな父親は誰からも相手にされて無くて笑える:( ;´꒳`;):

絵は綺麗。瞳が綺麗。
    1話をまず読んだら意味不明。
    2話目を読んだら少し内容わかった。
    話数を読み進めないと内容が理解できないけど、
    絵が気に入りました。

気になったので…

タイトルが気になったので購入しました。絵がきれいで読みやすいです。まだ無料分しか読んでいないですが、設定が面白そうと思いましたので続きを読むのが楽しみです。

好きな作家さん

好きな作家さん繋がりでこちらも読み始めましたが、序盤はかなりクズ親や敵対してしまう妹など序盤はかなりしんどい展開です

by ssssn